当前位置: 首页 > 百家 > 正文

脱欧遭压倒性否决 美媒:创英议会百年最惨败绩

  

脱欧遭压倒性否决 美媒:创英议会百年最惨败绩

  英国首相特蕾莎·梅将在1月21日前提出新脱欧方案(图源:VCG)

  2019年1月15日,英国议会以432票反对、202票支持的压倒性多数,否决了英国首相特蕾莎•梅与欧盟达成的脱欧协议。

  美国有线电视新闻网(CNN)2019年1月15日指出,英国议会下议院于2019年1月15日投票否决了英国政府与欧盟达成的脱欧协议。在投票表决中,议会以432 票反对,202票支持的压倒性多数,否决了脱欧协议。

  CNN认为,英国议员对特蕾莎•梅(Theresa May)的脱欧协议的票数之差破了纪录。

  CNN称,历经8天的议会辩论和200场演讲,下议院议员无视特蕾莎•梅的最后请求,对其的脱欧计划做出了羞辱性的裁决。

  CNN指出,这是近代英国政府在议会选举中遭遇的最严重的一次失败,这意味着特蕾莎•梅现在面临的一场深刻政治危机,这意味着她没有走出困境的明确出路。

  彭博社此前报道称,特蕾莎•梅所属保守党的至少70名议员,以及曾经的盟友北爱尔兰民主联盟党(DUP),都公开发誓将在15日针对脱欧协议的议会表决之中加入反对阵营。这将导致协议以150票或更多票数的差距被否决,那将是一个多世纪以来最大的失败。即使有人投弃权票,那么以超过100票的差距失败也将是自1924年以来最严重的失败。

转自:倍可亲

固定链接: 脱欧遭压倒性否决 美媒:创英议会百年最惨败绩 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 脱欧遭压倒性否决 美媒:创英议会百年最惨败绩 | 三个硬币
关键字:

脱欧遭压倒性否决 美媒:创英议会百年最惨败绩:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter