当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Gemalto:2018年,用于物联网安全的区块链技术采用率增加一倍

Gemalto:2018年,用于物联网安全的区块链技术采用率增加一倍

数字安全公司Gemalto最近的一项调查显示,去年,使用区块链技术来保护物联网数据、服务和设备安全的采用率翻了一番。

在周二发布的一份报告中,该公司表示,尽管该行业仍在等待有关区块链技术的监管方案,但在物联网领域采用区块链的比例从9%上升到了2018年的19%。

Gemalto在全球范围内对950名科技和商业专业人士进行了调查。调查发现,23%的受访者认为,区块链技术将是保护物联网设备的“理想”解决方案。此外,91%目前不使用该技术的公司可能会在未来考虑使用该技术。Gemalto数据保护首席技术官Jason Hart在一份声明中强调,有必要明确监管规定。

他表示:“企业显然感受到了保护它们收集和存储的越来越多数据的压力。不过,尽管他们积极试图通过投资区块链等更安全的产品来解决这一问题,但他们需要直接的指导,以确保自己不会暴露在风险之下。为了实现这一点,企业需要对政府施加更大压力,要求其采取行动,因为如果政府遭到攻击,受到打击的将是它们。”

尽管区块链技术被越来越广泛地接受,但其仍处于早期阶段。调查发现,一些公司继续依靠其他方法来保护自己免受黑客攻击,其中大多数(71%)对数据进行加密,66%选择密码保护方法,38%整合了双因素身份验证系统。

然而,近一半的受访公司无法检测到他们的物联网设备是否遭到了攻击,95%的公司认为应该制定标准的安全规则和规章制度。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/adoption-of-blockchain-to-secure-iot-doubled-in-2018-says-gemalto

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Gemalto:2018年,用于物联网安全的区块链技术采用率增加一倍 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Gemalto:2018年,用于物联网安全的区块链技术采用率增加一倍 | 三个硬币
关键字:

Gemalto:2018年,用于物联网安全的区块链技术采用率增加一倍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter