当前位置: 首页 > 百家 > 正文

西班牙主要能源公司在可再生能源追踪中使用区块链

西班牙主要能源公司在可再生能源追踪中使用区块链

西班牙独立新闻机构Europa Press于1月14日星期一报道,西班牙主要能源公司Iberdrola已经开始使用区块链追踪可再生能源。

第一次试验是与Kutxabank合作进行的,Kutxabank是巴斯克自治区的一家当地银行,拥有Iberdrola股权的很大一部分,以及其子公司Cajasur。

在试验期间,Iberdrola监测从两个风电场和一个发电站向位于巴斯克地区和南部城市科尔多瓦的银行办公室提供的可再生能源。

该公司使用能源网络基金会,这是一个开源区块链平台,旨在他们的试验中能满足能源部门的监管、运营和市场需求 。他们发现区块链使公司能够建立生产者的等级制度并使能源分配过程自动化。

根据Europa出版社的说法,该测试取得了成功,Iberdrola认为区块链将有助于原产地证书发放的过程, 这一证书可以告知客户所消耗能源的来源。此外,文章指出,分散式解决方案可以通过消除中间人来帮助行业提高透明度并降低运营成本。

据报道,去年12月另一家西班牙可再生能源运营商为600多万户家庭提供了无排放能源,ACCIONA Energia宣布将部署区块链以追踪发电量。

区块链在全球能源领域得到广泛应用。例如,德国科技巨头西门子也与能源网络基金会合作,推动在该领域使用分散技术。此外,美国能源部最近还拨款480万美元用于包括区块链技术在内的大学研究。

作者:Ana Berman

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/major-spanish-energy-company-to-use-blockchain-in-renewable-energy-tracking

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 西班牙主要能源公司在可再生能源追踪中使用区块链 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 西班牙主要能源公司在可再生能源追踪中使用区块链 | 三个硬币
关键字:

西班牙主要能源公司在可再生能源追踪中使用区块链:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter