当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界经济论坛发布2019全球风险报告 前景不乐观

  

世界经济论坛发布2019全球风险报告 前景不乐观

  世界经济论坛创建人克劳斯·施瓦布在达沃斯论坛举行前举行的新闻发布会上。(2019年1月15日)

  下周将在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛1月16日星期三发布2019全球风险报告。报告表示,不断恶化的国际关系以及仍在暗淡的经济前景是2019年最急迫的风险,多数专家认为这种紧张局势只会加深。

  报告称,不断加剧的政治及地缘经济紧张局势在损害国际关系,并妨碍应对类似环境恶化、气候变化、网络威胁等主要全球风险的集体意愿。

  报告表示,造成不断暗淡的全球经济前景的部分原因是美国与中国之间的地缘政治紧张关系,美国和中国对数千亿美元商品互征关税的贸易战,是导致2018年全球经济增长比多数专家预测的要有所减缓,以及全球股市表现是十年来最差的部分原因。而这种紧张局势将进一步削弱2019年的国际合作。

  世界经济论坛的全球风险报道是依据全球约一千位专家和政策制定者的观点撰写。报告发现,百分之88的受访者预计全球贸易规则和协议将进一步受到侵害,进而阻碍经济增长。而全球在一段时间全球化之后,将进入一段分歧和分化阶段。

  报告列举的2019可能的主要风险是,极端天气事件,包括水灾、风暴等、无法缓解和适应气候变化、重大自然灾害,包括地震、海啸等、重大数据诈骗及偷盗事件、大规模网络攻击。同时,主要风险影响依次是大规模杀伤性武器、无法缓解和适应气候变化、极端天气事件、饮水危机以及重大自然灾害。

转自:倍可亲

固定链接: 世界经济论坛发布2019全球风险报告 前景不乐观 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界经济论坛发布2019全球风险报告 前景不乐观 | 三个硬币
关键字:

世界经济论坛发布2019全球风险报告 前景不乐观:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter