当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒:中国经济崛起速度太快 从客户变竞争对手

  英媒称,由于中国经济崛起,向产业价值链上游攀升,已经从客户转型为竞争对手,迫使作为欧洲第一大经济体的德国在国内做出一些改变。

  

英媒:中国经济崛起速度太快 从客户变竞争对手

  中国经济实力不断飞跃,国内生产总值已经逼近美国(图源:新华社)

  据2019年1月15日报道,当初欧元取代较强势的德国马克,极大地促进了德国的出口繁荣,然而这种荣景正在消退。因为中国向产业价值链上游攀升和创新的速度快于许多德国公司,而美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)的“美国优先”贸易政策也让德企深受其害。

  1月15日公布的官方数据显示,德国经济增速创下五年来新低。虽然2018年1至11月,德国对中国出口同比仍然增长近10%,但中国对德国制造商品的需求正在减弱。

  “德国企业在中国的前景越来越暗淡。”德国工商联会的特莱尔(Volker Treier)说。他表示,11月德国对中国出口仅仅增长了1.4%。

  由于德国行业施压政府采取更积极作为,德国财长肖尔茨(Olaf Scholz)本周前往北京,寻求中国给予德企更好的渠道,特别是银行与保险企业。

  德国决策者与企业高管说,中国以国家主导经济发展的模式令徳方居于劣势。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒:中国经济崛起速度太快 从客户变竞争对手 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒:中国经济崛起速度太快 从客户变竞争对手 | 三个硬币
关键字:

英媒:中国经济崛起速度太快 从客户变竞争对手:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter