当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IBM、福特为追踪刚果民主共和国的钴供应进行区块链试点

IBM、福特为追踪刚果民主共和国的钴供应进行区块链试点

全球科技巨头IBM在1月15日的新闻发布会上宣布,该公司将利用其区块链平台监控和追踪刚果民主共和国的钴供应。

IBM已经在多个用例环境中使用了在Hyperledger Fabric上构建的内部IBM区块链平台,现在它的目标是快速扩大电动汽车和消费设备所需的钴供应。

该计划将与福特汽车(Ford)、韩国制造商LG Chem和中国华友钴业(Huayou Cobalt)合作实施。负责采购的RCS Global跨国公司将监督整个过程。

IBM全球工业产品行业总经理Manish Chawla在发布会上表示:“钴需求的不断增长,我集团制定了明确的目标,就是说明如何利用区块链来增强矿业供应链中社会责任的保障。”

Chawla补充道:“这些组织的初步工作将作为该行业其他部门进一步扩大的先例,以帮助确保消费品中矿物来源的透明度。”

与会者表示,这一项试点计划已经开始进行,目的是确保供应链实体的原材料来源可靠。

世界上钴的主要供应地刚果目前是一个极度不稳定的国家,叛乱和暴力事件屡见不鲜。因此,区块链计划应该解决有关童工或类似剥削的问题。

福特负责全球采购和动力系统运营的副总裁Lisa Drake继续说道:“我们将继续致力于提高全球供应链的透明度。”

“我们的目的是通过与该网络中的其他领先行业合作使用最先进的技术,确保为我们的车辆生产的材料能够履行我们保护人权和环境的承诺。”

这些计划只是IBM总体区块链整合的一部分。本月早些时候,Cointelegraph还报道了该公司的另一个项目TradeLens是如何在沙特阿拉伯跨境贸易中进一步实施的。

作者:William Suberg

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/ibm-ford-blockchain-pilot-targets-cobalt-supplies-from-democratic-republic-of-congo

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

 

转自:比特币中文网

固定链接: IBM、福特为追踪刚果民主共和国的钴供应进行区块链试点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IBM、福特为追踪刚果民主共和国的钴供应进行区块链试点 | 三个硬币
关键字:

IBM、福特为追踪刚果民主共和国的钴供应进行区块链试点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter