当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美财政部否认涉关税市场传言,美股尾盘巨震(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  当地时间周四(17日)下午,美股尾盘巨震。在不到30分钟的时间里,道琼斯指数体验了一次飙涨逾260点,随后直线下挫近200点的大起大落。

  当时,《华尔街日报》援引知情人士的消息透露,就如何推动中美贸易谈判进度,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)持有不同的观点。

  不过,财政部随后发表声明,姆努钦与莱特希泽均未就关税与谈判的其他内容向任何人提交任何建议。

  

美财政部否认涉关税市场传言,美股尾盘巨震(图)

  上述报道称,姆努钦在一系列战略会议上提出了部分或全部取消关税的想法,旨在加速推进与中国的贸易谈判。

  不过,莱特希泽表示反对。他认为,任何让步都可能被视为软弱。因而,该提议尚未递交给美国总统特朗普(专题)。

  昨天(17日)下午,中国商务部新闻发言人高峰在新闻发布会上确认,应美国财长姆努钦、贸易代表莱特希泽邀请,中国国务院副总理刘鹤将于1月30日至31日访美,就中美经贸问题进行磋商。

转自:倍可亲

固定链接: 美财政部否认涉关税市场传言,美股尾盘巨震(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美财政部否认涉关税市场传言,美股尾盘巨震(图) | 三个硬币
关键字:

美财政部否认涉关税市场传言,美股尾盘巨震(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter