当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易协议利多股市大涨!道指史指连升4周

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

贸易协议利多股市大涨!道指史指连升4周

  中国释出橄榄枝,贸易协议可望达成,股市大涨。(美联社)

  由于投资人大举欢呼中美贸易谈判取得进展,股市连四涨,大幅上扬。

  道琼工业平均指数上涨336.25点或1.38%收2万4706.35点,其中联合健康和家得宝上涨。由于材料和工业类股跑赢大市,史坦普500指数上涨34.75点或1.32%收2670.71点,脱离修正区域。那斯达克综合指数上涨72.76点或1.03%收7157.23点。

  消息人士指出,在最近的贸易谈判中,中国提出了6年内逐渐增加美国进口商品的建议,股价闻讯跃升至盘中高点。《彭博》报导指出,该协议的目标是到2024年将美国的年度贸易赤字降至零。

  波音和开拓重工都上涨逾1.5%,迪尔股价上涨超过2.5%。

  Schwab Center的Financial Research交易和衍生品副总裁佛雷德里克(Randy Frederick)说,“这是今天走势的关键,”“如果这个问题不解决,无论发生什么情况,股市都将面临上档压力。”

  他说:“如果我们把这个可以促进商业和消费者信心的问题解决之后,那么市场仍有很大空间可以发展。”

  道指和史指连续第4周上涨,去年8月来最长纪录,本周上涨逾2%。自年初起股市就大幅上涨,根据Bespoke Group统计,开年13个交易日的涨幅,是史指1987年以来最好的表现。

  Hull Tactical运营长巴科索瓦(Petra Bakosova)表示,“当12月触底时,是个买入机会。”“就估值而言,现在市场已经收复了大量失地,它们又开始再次被高估。”

转自:倍可亲

固定链接: 贸易协议利多股市大涨!道指史指连升4周 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易协议利多股市大涨!道指史指连升4周 | 三个硬币
关键字:

贸易协议利多股市大涨!道指史指连升4周:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter