当前位置: 首页 > 百家 > 正文

一带一路风险高 2018中企仅赔付超42亿(图)

  北京方面推出的一份报告披露有关2018年中资企业在海外遭遇重大安全风险事件的情况。 这份名为《中资企业海外安全风险评估报告》的文件是在北京时间1月15日由中国产业海外发展协会联合企业共同发布。

  

一带一路风险高  2018中企仅赔付超42亿(图)

  “一带一路”沿线国家局势并不稳定,给中国的投资带来一定的影响

  中共对外联络部原副部长周力现身,称中资企业在海外收购、参与基建、生产布局的难度和风险都在加大。 报告称,2018年中资企业遭遇的重大安全风险事件共413宗,其中合规风险事件“急剧攀升”,达67宗,欧美为主要风险地。

  合规风险是指企业控制和治理流程尚未与相关法律法规、政策或协定保持一致而招致的风险。  2018年爆发的中兴通讯事件和华为(专题)事件,让北京方面认识到,企业唯利是图,游走于灰色地带已不再适用于欧美等国。  总的来看,占比最高的是刑事治安风险,其次是政治风险和地缘战略风险,合规风险排第四。

  数据还显示,中国出口信用保险公司2018年向“一带一路”出险项目赔付高达6.3亿美元,约合42.6亿元人民币(专题)。

转自:倍可亲

固定链接: 一带一路风险高 2018中企仅赔付超42亿(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一带一路风险高 2018中企仅赔付超42亿(图) | 三个硬币
关键字:

一带一路风险高 2018中企仅赔付超42亿(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter