当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美元,不过是纸上谈兵的骗局!下个10年或被废

专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

美元,不过是纸上谈兵的骗局!下个10年或被废

  1月21日冬季达沃斯论坛开幕倒计时,凤凰网财经前方美女记者天团已到底达沃斯小镇,将为您带来第一手的会场资讯。因政府停摆等原因,美国总统特朗普(专题)已经取消了美国代表团相关行程,特朗普还连发推文,炮轰媒体,称如果想要股市崩盘就弹劾他。不过,这个周末,有一篇华尔街刷屏的文章或让特朗普头疼,文章的主题是“全球精英筹划在下一个10年,废除美元”。

  文章首先回顾了人类历史上贸易和货币的产生历程,转而谈到“美元,不过是纸上谈兵的另一场骗局”。

  作者Brandon Smith认为,作为全球的储备货币xia,有些人认为美元是“不可动摇的”,是全球主义者体系的支柱,未来几十年都将捍卫美元。但对全球主义者而言,美元不过是纸上谈兵的另一场骗局罢了;是一场乐于被牺牲的闹剧。

  这篇刷屏文章认为,一些精英人士计划从当前的法定货币体系转向其所希望的“新世界秩序”经济,他们会寻求废除美元的世界储备货币地位。当世界上主要出口国普遍接受美元作为全球储备货币的信心丧失时,美元的购买力将崩溃。

  文章还中提到,《经济学人》早在1988年便发文,讨论了废除美元全球储备货币地位,为其他的全球货币让路,这种货币将在2018年之前出现。这种讨论确实产生了作用,区块链和数字货币系统是下一个全球货币结构的基础,在过去的两年里得到了前所未有的关注。

  以下为华尔街的刷屏文章,作者是Brandon Smith(对原文做了部分删减):

  所谓的“法定货币”(fiat money)是一种全新的概念,它并不具有形性,可由各国政府或央行一时兴起而创造。

  如今,自由运动中的许多人都对此有所了解,但即便在其他经济圈里,也有一些人不了解各国央行和法定货币机制的全貌。有一种错误的观念认为,纸币是机构的生命之血,它们将不惜一切代价保护这些货币。20年前,甚至更早,情况可能就是如此。但如今,世易时移,情况已经发生了变化。

  美元,不过是纸上谈兵的另一场骗局

  这种错觉的主宰是美元。作为全球的储备货币,有些人认为美元是“不可动摇的”,是全球主义者体系的支柱,未来几十年都将扞卫美元。然而,现实情况是,对全球主义者而言,美元不过是纸上谈兵的另一场骗局罢了;这是一场乐于被牺牲的闹剧,目的是为了进一步实现世界贸易的集中化,从而完全实现对人类生存的集中控制。

  也就是说,美元是他们的垫脚石,不过如此。

  全球主义者的真正目标是建立一个经济体系,在这个体系中,他们可以监控每一笔交易,不管交易规模有多大;一个体系中最终只有一种货币,一种可以随时跟踪、批准或取消的货币。

  有些人可能会说,这种体系早已经存在,但这不过是自欺欺人的说法罢了。即便像美元这样的法定货币,对自由市场和真正的生产而言,都是一个顽疾,但不可否认,在一定程度上,美元仍很好地保护了人们的隐私,且仍然可以握在手中,不大可能被直接没收。

  下一个10年,废除美元的世界储备货币地位

  那么,问题就来了——这些人计划怎样从当前的法定货币体系,转向其所希望的“新世界秩序”经济呢?

  首先,也是最重要的一点,他们将寻求废除美元的世界储备货币地位。过去,他们曾在其他储备货币上进行过这种尝试,例如英镑,二战后的20年里,法国和美国政府抛售英国国债,强制废除英镑的石油货币的地位,英镑就这样被排除了。这是为了在1944年布雷顿森林协定之后,为美元取代英镑而铺路。

  然而,直到20世纪70年代早期尼克松完全放弃金本位制之前,美元都没有成为全球的储备货币。直到当时沙特阿拉伯将美元作为石油货币,美元才真正获得世界储备货币的地位。一旦美元不再与黄金挂钩,世界能源市场也依赖于美元,美国经济的命运才就此注定。

  与英国和英镑不同,美国经济高度依赖美元的世界储备货币地位。英国在英镑不再作为世界储备货币的几十年里一直处于经济衰退状态,一旦美元丧失世界储备货币地位,美国经济将经历更为剧烈的痛苦。缺乏足够的制造能力,将使美国变成一个以消费者为基础的社会,而不是一个生产者社会。也就是说,为了能够受获得来自外部(即其他制造业国家)的商品,美国依赖于全球世界对美元储备货币的需求。

  此外,除了缺乏生产能力外,在过去十年里,美联储一直在向全球金融市场注入数万亿美元。这意味着,只有在主要出口国普遍接受美元作为全球储备货币的前提下,大家才会在海外持有数万亿美元。如果对这一承诺的信心丧失,数万亿美元可能通过各种渠道涌入美国,届时,美元的购买力将崩溃。

  美国普遍存在一种错觉,即:即便出现这样的情况,也可以轻松应对。但,这只是幻想而已。

  在美国,重新建立一个生产根基,以抵消美元丧失世界储备货币低位对美国带来的危机,将需要很多年,甚至是几十年。这还只是最好的情况。随着货币贬值和物价极端上涨,生产新产品的成本将是巨大的。虽然当地劳动力可能变得便宜(与通货膨胀相比),但经济的其他所有要素都会变得非常昂贵。

  在最坏的情况下,政府所采取的措施可以会让社会崩盘。这个时候,请不要再奢望经济会复苏。任何未来的复苏都必须由美国以外的国家提供资金和管理。这就是目前我们所知道的全球主义者的计划。

  银行业精英们过去曾暗示,可能会试图“重置”全球经济。《经济学人》早在1988年便发文,讨论了废除美元全球储备货币地位,为其他的全球货币让路,这种货币将在2018年之前出现。这种讨论确实产生了作用。区块链和数字货币系统是下一个全球货币结构的基础,在过去的两年里得到了前所未有的关注。

  我相信这一天会到来:

  2008年的信贷危机和房地产市场崩盘导致各国央行推出了史无前例的经济刺激措施,美联储成为全球最主要的通胀来源。美联储的救助计划和量化宽松刺激计划引发了一个更大的泡沫,许多另类分析师称之为“一切皆泡沫”。

  不断增长的“一切皆泡沫”不仅包括股票市场或住房市场,还包括汽车市场、信贷市场、债券市场和美元本身。所有这些因素现在都与美联储的政策直接相关。美国经济已经难以从这些经济刺激措施和接近零的利率政策中全身而退;如果没有这些措施,美国经济将走向死亡。

  美联储对此了如指掌。

  事后解密(电视剧)的资料证实,美联储主席鲍威尔曾在2012年10月的美联储会议记录中(反对加息)暗示,如果美联储停止推行经济刺激计划,放开资产负债表,提高利率,美国将面临危机。

  如果没有不断扩大的经济刺激措施,美国虚假繁荣的经济将会崩溃。我们已经看到了这些影响,美联储每月从资产负债表上削减数百亿美元的资产,并将利率上调至“中性通胀率”。汽车、房地产和信贷市场都在逆转,股市正经历2008年股市崩溃以来最不稳定的时期。所有这些都是美联储加息和削减资产负债表引发的。

  更重要的是,过去几个月几乎每一次美国股市的反弹都发生在美联储资产负债表削减停止的时候。例如,在过去的两周半时间里,美联储的资产仅下降了约80亿美元;这几乎等同于美联储资产负债表规模不变。因此,美联储暂停削减资产负债表规模使美国股市在1月初至月中飙升(与中国的刺激措施同时)也就不足为奇了。

  美联储就好比是一个自杀式炸弹袭击者,它才不在乎这会对美国经济带来什么影响。美联储的紧缩政策不仅为美国股市,还为其他国家金融市场带来危机。

  那么这会对美元带来什么样的影响呢?

  有三种可以让美元不再成为世界储备货币的主要的方式。

  1)在过去十年里,新兴经济体仰仗于美联储的经济刺激政策。如果不能继续获得美联储的宽松货币,像中国和印度(专题)这样的国家将开始寻找其他货币作为世界储备货币来替代美元。与普遍认为的这些国家“永远”无法脱离美元相反,这一进程已经开始。而且,实际上是美联储创造了新兴市场寻求除“美元以外其他流动性来源”的必要性。

  2)贸易摩擦。

  中国是世界上最大的美国债务购买国之一,并继续将美元作为储备货币。如果贸易问题长时间不能解决,中国不得不寻求其他货币来替代美元,这只是时间问题。随着美联储收紧流动性,中国只可能利用其持有的美国国债和美元作为制衡。

  如今,多个国家已经达成了抛售美元的双边协议。如果作为世界上最大的进出口国的中国不再接受美元作为世界储备,或者开始接受其他货币来与美元展开竞争,那么许多其他国家势必会紧随其后。

  3)最后,如果特朗普和美联储之间的口水战变得更为激烈,那么这可能会被当权者利用,破坏市场对美国信贷的信心。如果特朗普试图完全关闭美联储,那么全球主义者更会因为美元的消亡而寻求替代货币。

  经济学家建议,美国经济将不得不取消几个挂钩,国际货币基金组织(IMF)将通过其特别提款权篮子系统作为外汇市场的仲裁者介入。

  安联集团首席经济顾问、《负利率时代》作者罕默德·埃利安最近在一篇题为“特别提款权的新生活”的文章中也回应了这一计划。埃利安还表示,全球货币将有助于打击“民粹主义的兴起”。

  《经济学人》指出,特别提款权只能作为通向新全球货币的“桥梁”。纸质货币仍将存在一段时间,但它们将与特别提款权汇率挂钩。目前,美元的价值仅为71 SDR左右。如果美元不再成为世界储备,预计美元与SDR的这一汇率将大幅下降。

转自:倍可亲

固定链接: 美元,不过是纸上谈兵的骗局!下个10年或被废 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美元,不过是纸上谈兵的骗局!下个10年或被废 | 三个硬币
关键字:

美元,不过是纸上谈兵的骗局!下个10年或被废:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter