当前位置: 首页 > 百家 > 正文

从全盛期到大裁员不足一年,BlockEx内部到底发生了什么?

从全盛期到大裁员不足一年,BlockEx内部到底发生了什么?

2018年初,对于区块链初创公司BlockEx而言,可谓是一个全盛期。通过ICO预售、以及机构投资方(包括几家数字货币对冲基金和家族投资基金)参投,区块链初创公司BlockEx募集到2400万美元资金。该公司计划利用这笔资金开发区块链数字资产金融交易平台。

当时包括伦敦证券交易所、安永、劳埃德银行集团和Innovate Finance在內的组织机构,都对BlockEx一致看好。也正是因为这个原因,BlockEx得以入选100家最具影响和金融公司。外界看好它的原因,在于BlockEx创造了一个数码资产交易平台(DAxP),利用这个平台,BlockEx打算为在传统金融机构和新兴的区块链领域之间搭起一座桥梁。作为这项使命的一部分,BlockEx还顺势推出了BlockEx ICO市场(BlockEx ICO Market)。作为DAxP的一部分,BlockEx ICO市场可以为BlockEx交易者精心提供一系列ICO。

这个时候,BlockEx的管理层显然看到胜利正在朝他们招手。但仅仅过去了一年,BlockEx就沦落到需要裁员才能自保。这确实是一个惊人的消息,当 CoinDesk的记者就裁员一事进行求证时,BlockEx的CEO Adam Leonard证实了这一消息,Leonard通过邮件证实:“某些产品线已被停掉,裁员也就顺理成章地发生了。现在的业务已变得稳定,我们期望接下来有好消息传来。”Leonard本月早些时候做的年终评估表明,BlockEx正致力于一轮新的募资。Leonard的好消息显然是期望在新一轮募资中取得突破。

那么,在这短短的一年之内,BlockEx到底经历了什么呢?

在2018年如瀑布一般下跌的币价中,BlockEx募集到2400万美元严重缩水了。但业务方向导致的错误,才是最致命的。

数字资产交易所兼金融机构区块链技术提供方BlockEx在2018年年中曾表示,BlockEx提供三类服务,其一是作为区块链技术加载下的数字资产交易平台;服务之二即是向潜在投资者,通过BlockEx Markets软件,展示已评估及获许可的首次代币发行ICO项目的利处;服务之三,即是全新的数字债券服务。但问题就出在这里。

BlockEx最早的目标是提供代币的平台,但接下来却开始同时提供代币交易服务,还通过交易商店轻松进入代币交易领域。BlockEx坚信如果没有投资者资金的麻烦,它可以成为市场上安全代币的发行者,并成为获得欧盟监管机构认可的证券代币发行人。

“我们现在已经开始了。”Leonard 在电话中向记者解释道。Leonard此前曾发表了名为《一年的过山车》,在最近的采访中,Leonard表达了更为激过的想法,认为2018年的数字货币大瀑布摧毁了整个欧洲安全数字货他们后面产业。

BlockEx在2018年曾与DAXT合作,进行该数字货币的销售工作。但这一工作造成了很大的麻烦,起因是BlockEx严格进行KYC/AML 合规,但2017年12月至2018年,ETH的价格大幅下跌,而这期间却正是DAXT代币发行的重要时期。

更致命的是,BlockEx选择了在购买者没收到DAXT之前,不交易ETH的策略。但购买者看到ETH爆跌之后,因为恐慌的原因可能直接选择逃离。

BlockEx最终迎来了致命一击,当它通过 KYC/AML资金审核之后,手中的代币已经大幅贬值了。

如此一来,在收到的2000万英镑中,实际上只有550万英镑可用于商业运做。但正如Leonard所指出的,这550万英镑同样是一大笔钱,如果市场盈利状况正常,550万英镑依然可以做很多事。

但祸不单行,ICO被冻结之后,平台上没有多少可供赚钱的新业务。与此同时,DAXT代币的价值也在下降,与BlockEx签约的项目方,要么中止了项目。要么把项目ICO的时间推迟到了2019年。

在遭遇这一系列挫折之后,BlockEx最终在2018年丧失了业务的主动权。诸多本可以促进业务发展的应用因资金短缺而不得不降低了研发进度。尽管Leonard一再强调BlockEx的业务并没有死,但资金的瓶颈问题让他们没法掌控市场的话语权。

至此,我们可以说,是合规害了BlockEx,他们本有机会在2018年交出更漂亮的财务数据。

现在,BlockEx还没有倒下,只不过是它已经缺少赚钱能力了。这也许是很多区块链创业公司目前面临的困境,指不过他们曾经面临的问题与此不同。但在接下来的2019年里,谁最先解决这些问题,谁就可能成为最快的破局者,从而在下一波高潮中占据更为主动的地位。

 

作者:Brady Dale

编译:邹震@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/how-blockex-went-from-a-24-million-ico-to-layoffs-in-less-than-a-year

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 从全盛期到大裁员不足一年,BlockEx内部到底发生了什么? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从全盛期到大裁员不足一年,BlockEx内部到底发生了什么? | 三个硬币
关键字:

从全盛期到大裁员不足一年,BlockEx内部到底发生了什么?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter