当前位置: 首页 > 百家 > 正文

她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图)

  在1月22日开幕的2019年冬季达沃斯论坛上,聚在一起的全球超级富豪们要担心的不仅仅是世界经济下行压力,还有一个小姑娘——此前呼吁要对美国富人征收70%重税的29岁民主党新星议员科尔特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)。

  据美国消费者与商业频道(CNBC)1月22日报道,大佬们表示,科尔特兹的政策“很可怕”,到下届总统大选时,“70%税率或者类似政策成为现实极具可能性”。

  22日,科尔特兹发推称,“当40%的美国人还因为食物或者房租这类基本需求而苦苦挣扎的时候,有些人却在害怕边际税率,这太疯狂了”。

  

她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图)

  2018年6月,科尔特兹作为政治新人击败了众议院民主党党团主席当选纽约(专题)第14选区众议员(图片来源:视觉中国)

  此前科尔特兹在接受哥伦比亚广播公司的节目《60分钟》采访时,呼吁要对美国富人征收高达70%的重税,这是她提出的环保计划“绿色新政”中的一项促进内容。

  “绿色新政”中包括“利用可再生资源发电”、“建设国家智能电网”,“在2030年前减少碳排放”等目标。

  为了推动这个计划,科特兹表示,必须效仿美国前总统里根的政策,对富人征收高达70%的边际税率。

  在瑞士达沃斯经济论坛上,超级富豪和精英资本家们开始担心,这个政策可能会成真。

  著名投资公司,古根海姆合伙人(电视剧)(Guggenheim Partners)全球首席投资官斯科特·米纳德表示,“这很可怕(It’s scary)…到总统大选的时候,这一势头还会增强”

  米纳德称,他个人很可能受到改政策影响,“我认为,70%税率或者类似政策成为现实极具可能性”。

  私募投资巨头黑石集团(Blackstone)的CEO,共和党超级富豪斯蒂芬·施瓦茨曼,则对科尔特兹的政策表示讥讽,称自己对这项增税计划“非常热心”,他还说,“美国是世界上累进税率第二高的国家”,意思是目前税率已经随收入增加而上升。

  在达沃斯的精英们发表上述言论前,科尔特兹还对美国经济体制发表了更严厉的观点。

  在纽约纪念马丁·路德·金的一场活动上,科尔特兹表示,“我确实觉得,当阿拉巴马州某些地区,人们因为缺乏公共卫生服务而生皮癣的情况下,还允许亿万富翁存在的制度是错的。”

  22日,科尔特兹发推称,“当40%的美国人还因为食物或者房租这类基本需求而苦苦挣扎的时候,有些人却在害怕边际税率,这太疯狂了”。

  

她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图)

  16年美国大选时,科尔特兹曾是民主党候选人桑德斯竞选团队志愿者,她的左翼思想来源并不难理解(图片来源:推特)

  

她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图)

  当然也不是所有人都同意科尔特兹的想法…共和党三号人物斯卡利斯抨击了科特兹的这一提议。

  1月初科尔特兹才宣誓就职众议员,她的选区代表纽约皇后区(以族裔多元化著称)和布朗克斯区(贫穷且犯罪率高发),被视为民主社会主义者(Democratic-Socialist),目前她的左翼经济言论已经在华盛顿和华尔街引起关注。

  科特兹强调,“富人税”将适用于年收入高于1000万美元左右的美国人,粗略估算这个群体只有14万人,因此对其他人没太大有影响。

  科特兹宣扬的这种做法,与美国总统特朗普(专题)一直洋洋得意的政绩——2017年的美国《减税和就业法案》,完全相悖。新法案签署发布后,年收入超过1000万美元的人的税率从39.6%降到了37%。

  而对于被批评是“激进分子”,科特兹则表示自己不怕被贴标签:“我认为只有激进分子才能改变这个国家。林肯出了签署《解放宣言》的激进决定;罗斯福作出了激进的决定,建立了社会保障计划。”

  由于美国政府关门,国务卿蓬佩奥以“特殊方式”现身会场,发表讲话称对中美贸易谈判乐观,认为冲突可以避免。但他又将中国的经济模式形容成“威胁”。

转自:倍可亲

固定链接: 她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图) | 三个硬币
关键字:

她说要收富人70%税,达沃斯大佬们怕极了 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter