当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄媒:巴西经济存致命短板 离开中国无异于自杀

  

俄媒:巴西经济存致命短板 离开中国无异于自杀

  巴西右翼总统博尔索纳罗曾多次发表反华言论(图源:AP)

  俄媒称,巴西总统博尔索纳罗与商界代表团飞往达沃斯参加世界经济论坛,意图舒缓大选前针对中国没有远见的各种演讲造成的局势。

  俄罗斯卫星通讯社2019年1月23日报道,巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)到达沃斯,目的并非仅展示极右翼保守主义者和“热带地区特朗普(专题)(Donald Trump)”形象,而是为了让大家明白,他是讲究实际和远见卓识的政治家。

  2019年1月22日,博尔索纳罗在达沃斯开幕式上的声明引发关注。他承诺改革,尊重世界商业精英。

  法新社援引他的声明强调称,在达沃斯,中国和欧洲一样,处于争论中心。观察家们分析后指出,中巴商贸关系的发展,或将成为达沃斯这些国家代表团的优选方向。

  报道称,中国人民大学重阳金融研究院研究员刘英认为,巴西正为中国投资提供新的平台。刘英表示:"基础设施一直是巴西的一个痛点,是该国经济发展的瓶颈和障碍。巴西产品受限于交通和物流基础设施的不仅是大豆,其他产品也是如此。因此,交通和物流基础设施的落后严重阻碍了该国经济的发展。”

  不久前,巴西坎皮纳斯大学教授强调,“对于巴西总统来说,在经贸方面远离中国,无异于自杀。”

  报道称,另一专家表示:“这种说法有些硬,但中国确实是巴西的主要投资国。中国在巴西贷款投资方面,要超过世界银行和美洲开发银行。2016年到2017年,中国是巴西的救命稻草。当时,巴西经济在毫无希望地下滑。”

  报道称,巴西新右翼总统博尔索纳罗去年大选前曾批评中国在“收购”巴西。但巴西合作投资计划项目主管瓦斯康塞洛斯(Adalberto Vasconcelos)对此做了修正。他说,巴西总统指的是战略资本和诸如农业土地这样的生产资料。他认为,中国在巴西基础设施项目的投资将“受到很好的对待”。

  路透社1月21日报道,巴西右翼总统博尔索纳罗已于21日抵达瑞士达沃斯,参加世界经济论坛年会。他表示,想通过此次论坛,将“新巴西”展示给全世界看。

  报道称,博尔索纳罗当日表示:“想展示巴西正在采取措施,让世界重新建立对我们的信心”。

转自:倍可亲

固定链接: 俄媒:巴西经济存致命短板 离开中国无异于自杀 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄媒:巴西经济存致命短板 离开中国无异于自杀 | 三个硬币
关键字:

俄媒:巴西经济存致命短板 离开中国无异于自杀:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter