当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国发展到头了?王岐山:不仅没到头 还可持续

专题:王岐山强势归来?最新动态直击

  王岐山(专题)在稍后的问答环节中用较为轻松的口气回答关于经济危机的问题,他再次强调,中国发展好了就是对世界经济的贡献。

  王岐山:习近平(专题)主席前年在这发表的讲话对全世界影响巨大。说实在的,去年的刘鹤今年的我,我刚才所宣读的稿子里头,实际上是读懂新时代中国特色社会主义思想的一个引导性的一个宣讲。

  我以为刚才你所讲的,说经济周期到了一个低端,也可能要发生经济危机。我想用这样的话来说:是福是祸躲不过,真发生危机又怎么样呢?

  另外,是不是这个周期就到底了?我看仁者见仁、智者见智。就好像刚才我回答你的问题,对中国的发展现在也是(有)一种“发展到头了,已经到头了”(的说法),可是我们的态度呢?我们不仅没到头,我们还可持续。所以仁者见仁,智者见智。做好自己的事情,中国发展好了,中国和世界经济现在的这种交融性、互补性,本身就是对全人类和全世界经济的贡献!

转自:倍可亲

固定链接: 中国发展到头了?王岐山:不仅没到头 还可持续 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国发展到头了?王岐山:不仅没到头 还可持续 | 三个硬币
关键字:

中国发展到头了?王岐山:不仅没到头 还可持续:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter