当前位置: 首页 > 百家 > 正文

白宫郑重警告!美政府停摆或致经济“零增长”

  1月24日讯 据彭博报道,白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett表示,如果政府部分停摆延续到3月底,那么本季度的美国经济可能会出现零增长,但一旦联邦机构重新开门,经济就会出现“大幅增长”。

  周三在接受美国有线电视新闻网采访时被问及美国经济是否会因政府关门而出现零增长时,Hassett回答说:“是的,可能会出现这种局面,如果延长到整个季度的话。”

  “确实,在第一季度通常疲软且政府关门延长的情况下,我们最终可能会得到一个非常低的数字,”或“非常接近零”,Hassett说。他补充说,他认为2020年经济衰退的可能性“非常非常接近于零”。

  如果政府重新开放,第二季度的经济增速可能会反弹至“4%或5%”,他说。

  彭博上周调查的分析师预测中值显示,如果停摆持续到3月底,第一季GDP增速将减去0.8个百分点,增长率将为1.5% 。对于GDP年化增速的估计值从萎缩2%到增长3.3%不等。

  上周白宫将政府关门的经济成本预估增加一倍。Hassett表示,新估计是每关门一周将导致GDP减少0.13个百分点。

转自:倍可亲

固定链接: 白宫郑重警告!美政府停摆或致经济“零增长” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 白宫郑重警告!美政府停摆或致经济“零增长” | 三个硬币
关键字:

白宫郑重警告!美政府停摆或致经济“零增长”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter