当前位置: 首页 > 百家 > 正文

如何在区块链大屠杀中找出求生之路?

 如何在区块链大屠杀中找出求生之路?

数字货币市场的自由落体运动让区块链创业公司一片萧条。随着许多商业和金融媒体的头条聚焦到股票市场的实际损失,重要的事情就变成了不要忽略区块链领域正在发生着什么,因为它将对全球金融系统的明天产生重大的影响。

    比特币的价格由一年前的19,346美元跌至目前的4034美元。行业领头羊Consensys宣布,它将裁员60%。越来越多的投资人和初创企业做了同样的举动。一时之间,运营资金枯竭,运营团队解散,泡沫开始破灭了。

     此次资本市场破坏式调整 ,整体看还是健康的。回忆起1999年至2000年互联网泡沫的破灭,就可以明白这是一条创新式破坏的必由之路。

洛杉矶有一家名为Red Swoosh.的年轻技术创业公司,这家公司拥有数字流媒体技术,但不幸的是遇上了技术泡沫的爆发,不得不为生存而奔忙。与报道中别处的情况相似,公司CEO的任期也被各种问题行为给毁了。 最终Travis Kalanick将公司出售,大赚了一笔,并且用这钱创立了Uber帝国。

与此相类似,在这场区块链大屠杀之中,另一些跨国界的公司会浮现出来。同时,一些古里古怪的人被清除出场,而剩下的公司专注于技术研发,这将有助于区块链的项目落地和商业价值转化。欧盟承诺为区块链发展提供3亿欧元的资金支持,这将为下一轮创新撒下关键性的种子资金。

    2019年区块链发展剧本

一位商务经理如果要考虑在2019年在庞大的组织内部建立一个区块链项目,需要考虑以下不确定的因素。

1 找到可以拖付的成熟的管理团队。他们能否实现项目交付?他们是否有企业级部署的良好行为记录?

2 技术发展的生命周期还在延续。所以为了应对技术发展,必须有足够的资金。

3 针对大学内部的技术创新进行持续投资,是非常关键的因素。区块链这种新生态的技术需要进一步开发,以发挥出它全部的潜力。

区块链的新兴之路

为了鼓励大家上正轨,请大家想像一下亚马逊自1990年代到现在市值增加上千倍的事实吧。

亚马逊早期的发展受致于一系列的失误,以及过去膨胀后致定的计划。但在困难面前,他们选择了坚持,直到他们发现他们创造的技术架构,远比在网上贩卖图书和食品更有价值。

区块链到目前为止,还没有一个真正杀手级的应用。这一新技术实际上有足够多的应用可能。2019年我们也许能看到一大群里程碑式的应用涌现出来,它们将给区块链带上一条全新的发展之路。正如温斯顿·丘吉尔所言:“这绝不是结束,这甚至连结束的开端都算不上。它也许只是开始的结束。”

作者:David Shrier

编译:邹震@比特财经

原文链接:https://www.forbes.com/sites/davidshrier/2019/01/08/days-of-reckoning-blockchain-bloodbath/#5071a4667cec

转自:比特币中文网

固定链接: 如何在区块链大屠杀中找出求生之路? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 如何在区块链大屠杀中找出求生之路? | 三个硬币
关键字:

如何在区块链大屠杀中找出求生之路?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter