当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华为案乌云笼罩下 中国高级经贸代表团抵美(图)

专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  

华为案乌云笼罩下 中国高级经贸代表团抵美(图)

  中国副总理刘鹤(路透社2018年6月25日)

  中国高级贸易代表团已经抵达华盛顿,准备与美国官员们就解决双边贸易争端举行关键性谈判。

  中国国家通讯社新华社报道说,由中共中央政治局委员和国务院副总理刘鹤率领的中方代表团在美国东部时间星期一(2019年1月28日)下午抵达华盛顿。代表团成员还包括央行行长,国家发改委、财政部、外交部和商务部等多个部委的副部长和副主任。

  在美国方面,这次备受瞩目的贸易会谈将由主张对中国持强硬态度的美国贸易代表莱特希泽主导,其他主要谈判成员包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯、经济政策总统助理库德洛以及贸易与制造业政策总统助理纳瓦罗。

  稍早前,白宫发表声明说,特朗普(专题)总统欢迎中国官方代表团1月30日到31日在华盛顿与美方举行一系列的会议,讨论两国的贸易关系。

  特朗普总统与中国国家主席习近平(专题)12月1日会谈并达成90天贸易休战协议。特朗普政府说,如果双方不能在90天内就美国关切的重大经贸问题达成协议,美国将在3月2日开始启动对2000亿美元中国产品提高关税的行动。

  在两国元首那次的会晤后,双方在1月初举行了一次副部级会谈,并都声称磋商取得了进展,但是美国官员们说,双方离达成协议还相距甚远。

  就在中国高级代表团抵达华盛顿的同一天,美国司法部宣布对中国电信巨商华为(专题)及其首席财务官孟晚舟提出起诉,指控华为与其子公司星通技术进行银行欺诈、合谋洗钱与妨碍司法。

  中国政府则敦促美国停止对华为等中国公司的无理压制,撤销对孟晚舟的逮捕令,称中国 将坚决保护中国公司的合法权益。

  北京还没有直接将华为与孟晚舟案与美中新一轮贸易谈判直接挂钩,但是人们担心这一局势发展可能影响两国贸易谈判的进程和结果。

  美国商务部长罗斯说,对华为的起诉是执法行动,与目前正在进行的美中贸易谈判无关。

转自:倍可亲

固定链接: 华为案乌云笼罩下 中国高级经贸代表团抵美(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华为案乌云笼罩下 中国高级经贸代表团抵美(图) | 三个硬币
关键字:

华为案乌云笼罩下 中国高级经贸代表团抵美(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter