当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加州最大电力公司申请破产 负债超500亿美元

专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  北京时间周三(1月30日)早间消息,全球公司快报每日为您梳理全球公司及商业进展重大新闻。

  加州最大电力公司PG&E申请破产 估计负债超500亿美元

  北京时间29日消息,根据提交给北加州破产法院的文件,加利福尼亚州最大的电力公司PG&E估计负债超过500亿美元。

  根据文件,估计债权人数量在50,001至100,000之间。

  公司向法院申请进行不超过55亿美元的DIP融资。

  自去年11月摧毁了加州Paradise的火灾以来,PG&E的市值被抹去了大约四分之三,CEO离职,债券跌至垃圾级,火灾负债估计飙升至300亿美元以上。

  埃森哲如今将对外发售自己削减4万个工作岗位的软件

  1月30日,据彭博社报道,咨询公司埃森哲将开始销售一款自动化软件,该软件已经让埃森哲自己削减了约4万个工作岗位。

  已经开发五年之久的这个新平台,在财务和会计、营销和采购等领域提出了简化和自动化流程的方法。Accenture Operations首席执行官Debbie Polishook表示,所有受影响的员工都已经过公司的再培训,可以从事其他工作。埃森哲目前拥有员工约46.9万人。

  Accenture Operations是埃森哲的外包子公司,曾经在印度(专题)等低工资国家使用人工为客户处理日常数据输入和客户服务任务。现在,该部门希望新软件能够通过完全消除人工需求—— 至少在某些情况下—— 帮助客户节省更多。

  例如,在采购流程中使用,SynOps系统可以接受订单、生成发票、根据合同检查发票、更正任何错误,然后通过电子邮件将其发送给客户。

  “这不是试图摆脱人类,”Polishook说,“而是尽可能提高人类的生产力,让人类专注于人类真正需要做的工作。”

  渣打因试图操纵外汇交易而被罚款4000万美元

  北京时间1月30日,纽约(专题)州金融服务部宣布,渣打银行在2007至2013年间试图操纵外汇交易,被罚款4000万美元。

  纽约州金融服务部表示,在此期间,位于纽约和其他地方的交易员加入了一个名为“Old Gits”旨在协调交易并共享机密信息的聊天室。

  一位交易员向一位新成员介绍说,这个聊天室就是“贼窝”;

  聊天室的成员资格由其成员控制,他们投票决定新成员是否值得信赖加入。

  渣打银行承认未能对其外汇业务实施有效控制。

  淡化斥资5.8亿收购Souq 亚马逊推新电商项目进军中东

  北京时间1月30日,亚马逊正在美国以外的地区寻找增长点,一个重大举措将会在中东。

  据知情人士透露,亚马逊最近几周一直在接触北美的大型第三方卖家,告知他们即将有机会接触消费者,先是在阿联酋,然后是沙特阿拉伯。

  随着未来几个月中东市场的推出,亚马逊正在淡化其2017年以5.8亿美元收购的迪拜在线零售商Souq.com的重要性。该公司告诉北美的卖家不要在Souq上注册销售,因为它计划在亚马逊自己的网站上占有全部库存。

  “在亚马逊收购Souq之后,我们想让你参与一个开创性的中东新销售项目,”亚马逊在一封发给特定卖家的邀请函中写道。“我们的程序简单、直接,可以让你扩大选择范围,吸引新的亚马逊买家。”

  此举正值亚马逊寻求在其零售业务中找到盈利增长模式之际。零售业务69%的收入来自北美。英国、美国、德国和日本(专题)占国际销售的大部分。由于印度的法律和激烈的竞争,亚马逊一直难以在印度建立大规模的业务,在不包括美国和加拿大(专题)的情况下,其零售部门每个季度都在亏损。

  全日空订购43亿美元波音和空客飞机助亚洲增长战略

  据路透中文网报道,日前,日本全日空控股称,它将从波音和空客订购38架总值43.3亿美元的飞机,并收购菲律宾航空母公司PAL Holdings Inc 的部分股权,以支持自己的亚洲增长战略。全日空是日本最大的航空公司。

  全日空12月当季的国际营收大增11%,而国内营收仅增长0.5%。该公司还宣布投资9,500万美元收购PAL的9.5%股权,表示对菲律宾市场的增长前景有信心。

  按挂牌价看,全日空购买的20架737 MAX飞机总值23亿美元,订购的18架空客A320 neo飞机总值19.9亿美元。不过航空公司通常能拿到大幅折扣。

  全日空表示,它还拥有再订购10架737 MAX飞机的选择权。

  一夜之间!英伟达空头们“赚了”4.5亿美元

  英伟达大幅下调四季度营收预期,随后公司股价出现两位数跌幅,最终29日收跌13.82%,创1月3日以来新低,这无疑也为那些做空者们带来了一笔意外之财。

  彭博援引金融分析公司S3 Partners董事总经理Ihor Dusaniwsky表示,英伟达空头们在本周一按市值计价的利润增加了4.57亿美元,抹去了他们在股价变动之前因按市值计价而蒙受的5.03亿美元损失中的大部分。

  值得注意的是,在去年11月公布第三财季财报时,英伟达提供的四财季营收指引就已经同比下降7.2%,较当时市场预期营收低约20%。

  来自S3 Partners的数据也显示,正是自那时起,投资者们的英伟达空头仓位就在不断攀升,目前已累计增加了55%。

  现在,英伟达有1920多万股股票被卖空,高于去年11月业绩公布前的约1240万股,而这也使得英伟达成为了半导体公司中被做空最多的公司。

  苹果第一财季盈利和营收均超预期 在华销售大跌27%

  苹果第一财季营收与盈利均超分析师预期,今日苹果收跌1.04%,财报公布后,盘后苹果股价涨超6%,创一个月股价新高。

  经过十六年来首次财报前下调营收指引,苹果公布的去年第四季度盈利和收入都高于市场预期。不出所料,中国区销售业绩大幅下滑。当季大中华区净销售131.7亿美元,2017年同期179.6亿美元。

  四季度历来是苹果每年收入最高的一个季度。此次财报显示,四季度苹果在中国市场的销售额同比下降27%。最近苹果的业绩预警已经暗示了这样的下滑。

转自:倍可亲

固定链接: 加州最大电力公司申请破产 负债超500亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加州最大电力公司申请破产 负债超500亿美元 | 三个硬币
关键字:

加州最大电力公司申请破产 负债超500亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter