当前位置: 首页 > 百家 > 正文

穆迪:美国政府若再次关门将使经济更受伤

  穆迪投资者服务公司(Moody‘s)周二指出,美国政府若再次关闭,可能使美国经济遭受更大的伤害,尤其是在有史以来最长的政府停摆结束后三周就有可能再度发生这个情况。

  “如果再次关门,对美国经济造成的影响,可能远甚于近日才结束的那次关门。”穆迪在声明中称。

  最近一次政府停摆是从12月下旬开始,导火索是美国总统特朗普(专题)提出的边境墙资金要求。他拒绝签署未包含其要求57亿美元美墨边境墙经费的议案。特朗普上周五与美国国会达成初步协议,向政府短期拨款三周直到2月15日,以期就边境安全达成协议。他表示如果美国议员不实现他能够接受的协议,他情愿让政府再次关门。

  

穆迪:美国政府若再次关门将使经济更受伤

  长达35天的美国政府部分关门影响到大约80万名政府雇员。他们有些被要求强制休假,有些则不得不无薪上工。政府重新开门运作后,这些雇员预计将收到拖欠的薪资,但联邦约聘员工将无法获得补偿。

  这次关门“对整体经济影响有限,”穆迪在一份声明中表示。

  穆迪对美国债券评级为最高的Aaa级,关门对该评级影响“负面”。这已经导致穆迪对美国预算流程的评估不如其他Aaa评级国家那么“强劲”。美国国会预算办公室(CBO)表示,这次政府关门预计将给美国经济带来30亿美元的损失。

  穆迪指出,如果美国政府在不到三周后再次关门,将会使“围绕债务上限的磋商复杂化”,引燃关于美国财政部推迟偿还债务的担忧。

  周一,惠誉也表示,若政府再次关门,将给美国第一季经济增长和企业获利带来风险。

转自:倍可亲

固定链接: 穆迪:美国政府若再次关门将使经济更受伤 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 穆迪:美国政府若再次关门将使经济更受伤 | 三个硬币
关键字:

穆迪:美国政府若再次关门将使经济更受伤:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter