当前位置: 首页 > 百家 > 正文

缅甸央行宣布增加人民币和日元为官方结算货币

专题:人民币最新消息汇总

  新华社1月30日消息,缅甸中央银行30日发布通告,宣布增加人民币(专题)和日元为官方结算货币。

  缅甸央行在通告中说,为促进国际支付与结算和边境贸易发展,准许使用人民币和日元作为结算货币进行国际支付。除获得许可的银行外,暂不允许其他机构和个人开设人民币和日元账户。

  缅甸央行一名负责人接受新华社记者采访时说,人民币纳入结算货币后,缅中边贸支付和结算将更加便利。

  中缅长期以来互为重要的贸易合作伙伴。缅甸先前批准的官方结算货币包括欧元、美元和新加坡元。

转自:倍可亲

固定链接: 缅甸央行宣布增加人民币和日元为官方结算货币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 缅甸央行宣布增加人民币和日元为官方结算货币 | 三个硬币
关键字:

缅甸央行宣布增加人民币和日元为官方结算货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter