当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普国情咨文 暗藏对华贸易"新武器"(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美国总统特朗普(专题)当地时间5日发表国情咨文演说时,提到希望美国国会尽快通过《美国对等贸易法案》。学者分析称,此法案或为特朗普增加在中美谈判中的筹码。

  

川普国情咨文 暗藏对华贸易"新武器"(图)

  德国之声网站报道,特朗普(Donald Trump)在国情咨文演讲中提到了《美国对等贸易法案》,该法将允许美国对任何试图对美国产品施加关税的国家采取报复措施。如果该法得以通过,特朗普政府未来是否会用这一法律来对付中国?

    对等贸易法案:不点名中国 却不利中国

  新加坡国立大学商学院访问学者克普利(Alex Capri)对此表示,"我认为互惠关税并不仅仅针对中国,而是用来惩罚对那些向美国商品征收不公平关税的贸易伙伴。比如在汽车工业领域,潜在(针对对象)甚至可能包括欧盟"。

  克普利还指出,当然,这部法案可能会被用来对付中国,但他认为这只是特朗普政府工具箱里的另一件工具,用来增加自己在谈判中的筹码。

  特朗普在国情咨文中表示,"我也请你们通过《美国对等贸易法案》,这样当他国对美国产品征收不公平关税时,我国可以对他们卖给我们的同样产品征收同样的关税"。

  特朗普还表示,"为了推动我们无可匹敌的经济成就更上一层楼,这项政策得到优先推进,具有重要的意义,即对过去数十年的灾难性贸易政策进行方向性的调整"。

    特朗普呼国会通过此法 保障美国利益

  美国《华尔街日报》报道称,美国政府一名高级官员表示,随着3月1日的谈判最后期限临近,美国总统特朗普政府下周初将派美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆钦(Steven Mnuchin)前往北京继续进行贸易谈判。

转自:倍可亲

固定链接: 川普国情咨文 暗藏对华贸易"新武器"(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普国情咨文 暗藏对华贸易"新武器"(图) | 三个硬币
关键字:

川普国情咨文 暗藏对华贸易"新武器"(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter