当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储不久未来将确定结束缩表计划(图)

专题:人民币最新消息汇总

  美国克利夫兰联储主席称,美联储将在未来几次会议中确定结束缩表的计划。结束缩表后,美联储资产负债表规模会比2008年金融危机前大一些。美联储将适时就资产负债表相关安排知会公众。

  

美联储不久未来将确定结束缩表计划(图)

  北京时间13日早晨,接连两位美联储官员发表讲话。美国克利夫兰联储主席梅斯特(2020年票委)谈到了市场极为关注的美联储缩表问题。

  她表示,美联储将在未来几次会议中确定结束缩表的计划。结束缩表后,美联储资产负债表规模会比2008年金融危机前大一些。美联储将适时就资产负债表相关安排知会公众。她补充表示,若有必要,美联储愿意改变资产负债表计划。

  梅斯特的讲话暗示,在暂缓加息后,美联储将再次进行重大政策转变。

  梅斯特还为美联储的缩表进行了辩护。她表示,美联储一直采取渐进缩表,没有对市场造成不利影响。没有证据显示金融市场去年四季度的表现是受缩表的影响。

  此前,高盛对美联储缩表的基本预期是,美联储缩表会在2020年早期结束,最终的资产负债表规模约为3.6万亿美元,较现有的4.1万亿美元减少5000亿美元,较金融危机后峰值减少接近1万亿美元。

  谈及美联储最看重的通胀和就业问题时,梅斯特称,基准预期没有变,没有证据表明通胀压力在上升。因能源价格走低,通胀今年前段时间料低于2%,但趋势通胀率处于美联储目标水平。美国经济当前状态可能略超出充分就业水平。

  谈及美国经济增长前景,梅斯特称,确实有证据表明经济增长放缓。鉴于政府避免了关门,在经过一季度的下滑后经济预计将赶上来。她预计,美国经济2019年将维持良好表现,虽然增速将放缓;预计2019年经济增长2%至2.5%。

  此外,一贯鹰派的梅斯特再次重申,如果实际情况符合自己的预测,美联储或需要小幅加息。美联储对未来利率调整采取“观望”态度。  今年1月美国财政部公布的数据显示,截至2018年年底,美国的国债规模达到22万亿美元,占美国GDP的比例为78%,为1950年以来的最高水平。

  梅斯特认为,美国长期债务水平正朝着不可持续的方向发展。

  美国堪萨斯城联储主席乔治(票委)也发表了讲话。他乐观地表示,美国经济现况相当不错,并且有持续动力。尽管当前经济形势与过去差别很大,但经济本身状态良好。乔治支持暂缓加息,这样美联储可以对先前几次加息的影响进行评估。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储不久未来将确定结束缩表计划(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储不久未来将确定结束缩表计划(图) | 三个硬币
关键字:

美联储不久未来将确定结束缩表计划(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter