当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美第三轮磋商 谋订贸易协议总体框架(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  中美贸易战去年爆发后,双方高级别代表团周四(14日)上午在北京钓鱼台国宾馆芳华苑,展开停火后的第3轮谈判,预期重点是制订一份贸易协议的总体框架,以便两国元首可能在下月举行峰会时敲定最终内容。

  

中美第三轮磋商 谋订贸易协议总体框架(图)

  会谈开始前,中国国务院副总理刘鹤在大厅迎接出席谈判的美国贸易代表莱蒂泽及财长姆纽钦,3人之后轮流"居中"给现场记者拍照,并在简短开幕式后,正式展开一连2天的新一轮中美经贸高级别磋商。

  是次在京进行的第3轮高级别谈判,是继上月30日及31日在美国华盛顿举行第2轮贸易谈判后,中美双方于一个半月内再度会谈,力争在美国总统特朗普(专题)早前定下"休战90天"的限期,即下月1日之前达成协议。在周四会议之前,美国副贸易代表格里什在本周初,已率先在北京与中方开副部级工作会议。

  根据美国媒体报道,由于与特朗普政府能够接受的提议仍有较大差距,预期中方或会作出让步,以寻求缩小当中分歧;另法新社报道,特朗普以"进展良好"形容中美贸易谈判,并称期待在某个时候与中国领导人会晤,"敲定代表团无法达成的部分协议"。

转自:倍可亲

固定链接: 中美第三轮磋商 谋订贸易协议总体框架(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美第三轮磋商 谋订贸易协议总体框架(图) | 三个硬币
关键字:

中美第三轮磋商 谋订贸易协议总体框架(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter