当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美欲延期停战60天?中方愿购更多半导体(图)

  

美欲延期停战60天?中方愿购更多半导体(图)

  (路透社)

  中美两国今日起一连两天,在北京重启第2次经贸高级别磋商,争取在3月1日限期前,达成协议,否则美方会在3月2日起,对2,000亿美元(15,696亿港元)中国商品加关税,由10%加至25%。但据美国彭博社报道引述不具名知情人士说法,美国总统特朗普(专题)正考虑将期限延期60日,以便给予双方更多时间磋商。《华尔街日报》则指,中方承诺购买更多半导体及其他美国货品,以改善两国贸易逆差,但仍绝拒就补贴国企及强逼外企技术转让作出让步。

  商务部发言人高峰今日回应称,待中美经贸高级别磋商结束后,会有一个更好的答覆。

  美国总统特朗普在白宫表示,会谈进展非常良好,他较早前更曾表示,若谈判接近达成共识,会考虑延长谈判限期。白宫发言人桑德斯(Bernie   Sanders)指,特朗普正考虑如何处理限期,重申最终需要特朗普和席习近平(专题)坐下协商,才能达成最终协议,因为只有他们二人能解决问题。美国农业部副部长森斯基(Stephen  Censky)周三出席一个商业论坛时表示,预料特朗普与习近平会于下月会面,期望能达成协议,内容包括农业贸易,但他没说明会面的具体日期。

  另外,内地《环球时报》周三发表社评称,继续用平常心迎接中美高级别磋商,指商人出身的特朗普懂得贸易的真谛是双赢,分得清谈判手腕与最终协议不同,多强势的谈判者最终都要见好就收。《环时》谓,中美贸易磋商走进后期,中方应珍惜近一年打打谈谈形成的当前形势的理性走向,同时也要保持一颗平常心。

转自:倍可亲

固定链接: 美欲延期停战60天?中方愿购更多半导体(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美欲延期停战60天?中方愿购更多半导体(图) | 三个硬币
关键字:

美欲延期停战60天?中方愿购更多半导体(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter