当前位置: 首页 > 百家 > 正文

"股神"战友:教新手频繁进股市 如引诱年轻人吸毒

  

"股神"战友:教新手频繁进股市 如引诱年轻人吸毒

  “股神”巴菲特的长期事业伙伴孟格。 美联社

  “股神”巴菲特的长期事业伙伴孟格(Charlie Munger)不建议股市菜鸟频繁交易股票,认为这种做法如同吸食海洛因,反而可能害了缺乏经验的投资人。

  美国财经媒体CNBC报导,孟格14日在报业公司Daily Journal股东年会上表示,教导人进入股市、并频繁交易股票的做法,其行径与引诱一群年轻人开始吸食海洛因差不多。

  孟格反而赞扬为普通投资人操盘的大型指数型基金,并表示许多频繁自行选股的投资人仍否认这些基金业者的专业知识卓越到足以向客户收费。

  在这一波多头中,资金大举涌向指数型基金与指数股票型基金(ETF),导致管理费较高的主动型基金失血。如今指数型基金的市场规模已攀抵6兆美元,ETF的市场大饼也扩大至5兆美元。

  不过,孟格仍指出,若投资人希望投资绩效打败大盘,仍可持有少数股票部位,但须布局自己了解的企业,他认为投资人买进的股票档数不要太多。

转自:倍可亲

固定链接: "股神"战友:教新手频繁进股市 如引诱年轻人吸毒 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: "股神"战友:教新手频繁进股市 如引诱年轻人吸毒 | 三个硬币
关键字:

"股神"战友:教新手频繁进股市 如引诱年轻人吸毒:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter