当前位置: 首页 > 百家 > 正文

巴菲特搭档芒格称赞中国,嘲讽马斯克(图)

  有“股神”之称的沃伦•巴菲特(Warren Buffett)和他执掌的伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)可谓名声在外。相比于巴菲特,他几十年的“黄金搭档”、伯克希尔“二当家”查理•芒格(Charlie Munger)则要低调很多,被外界成称为前者的“幕后智囊”。

  当地时间2月14日,芒格在洛杉矶(专题)出席了每日新闻集团(Daily Journal)的股东大会。会上,这位95岁的投资界重量级人物大捧中国,但对特斯拉掌门人埃隆•马斯克(Elon Musk)却没有嘴下留情。

  据路透社报道,当天的会议期间,芒格对中国赞美有加。他屡次表示,支持在中国投资,中国提供的机会比美国更多。

  芒格特别指出伯克希尔投资的中国车企——比亚迪,称该公司将在电动车领域变得“更加庞大”。

  2008年9月,巴菲特花费18亿港元认购了2.25亿股比亚迪股票,使伯克希尔现为比亚迪第四大股东,占股本比例达到8.25%。2010年,巴菲特曾公开表示,这笔投资的促成,应该“百分百归功于芒格”。

巴菲特搭档芒格称赞中国,嘲讽马斯克(图)

  从左至右:比亚迪董事长王传福、芒格、巴菲特、盖茨 图自视觉中国

  不同于对比亚迪的赞誉,芒格当天再次嘲讽了特斯拉首席执行官马斯克。

  会上,有人指出芒格经常提及的用人偏好——宁可招一个智商130但自己却认为只有120的人,也不要招一个智商150但自认为有170的人。

  “你一定是想到了马斯克吧。”芒格回应道,引得全场哄堂大笑。

  事实上,早在2017年的Daily Journal年会上,芒格就把比亚迪董事长与马斯克做了比较。

  他当时称,“王传福清楚什么是自己能做到的,什么是有困难的。而马斯克则认为自己无所不能。我宁愿在那个有自知之明的人身上下注。”

转自:倍可亲

固定链接: 巴菲特搭档芒格称赞中国,嘲讽马斯克(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴菲特搭档芒格称赞中国,嘲讽马斯克(图) | 三个硬币
关键字:

巴菲特搭档芒格称赞中国,嘲讽马斯克(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter