当前位置: 首页 > 百家 > 正文

最大证券交易所 起诉最主要监管机构(图)

  当全国最大证券交易所决定起诉全国最主要的监管机构,市场又有好戏看了。

  据路透社报道,美国三大证券交易所——纽约(专题)证券交易所、芝加哥(专题)期权交易所、纳斯达克股票交易所运营商同时表示,他们将起诉美国证券交易委员会(SEC),因为该部门近期发布的一项试点计划涉嫌越权。该计划旨在测试是否有必要禁止证券交易所向证券经纪商支付回扣。

  

最大证券交易所 起诉最主要监管机构(图)

  长期以来,三大证券交易所通过以折扣价向经纪商收取手续费,来吸引经纪商将更多的订单发送到该平台上进行交易。

  去年一年中,在美国证券市场上共产生了约25亿美元的此类回扣。

  这一机制被认为是损害了投资者的利益,一方面,这些回扣的存在将抬高证券的交易费用,并且回扣全部被证券经纪商收入囊中;另一方面,经纪商可能倾向于将客户订单发送给给予回购更高的交易所,而不是能为客户带来最大利益的交易所。

  针对此问题,SEC于12月提出一项为期一年的试点计划,要求交易所以更低的费用交易股票,并给予经纪商更低的回扣。计划适用于所有证券交易所,将分为两组进行,其中一组禁止向经纪商给予任何形式的回扣,而对照组规定了每100股10美分的回扣额上限。

  这一计划在推出之后即遭到了三大交易所的反对。它们认为,这一计划将使交易量占全美股票交易量40%的私人股票交易所不再受限,从而提高了它们的竞争优势,此外,这一计划将导致买卖价差扩大,反而会给投资者带来数亿美元的成本。

  这三家交易所共运营着SEC监管下14家证券交易所中的13家。近日,它们分别表示,将对SEC提起诉讼。

  据路透社援引纽交所交易主管Michael Blaugrund称:“我们不同意政府把手伸得过长,这是SEC史无前例地扭曲自由市场机制的企图,而自由市场机制一直以来都在严格控制着交易所之间的竞争。”

  本计划原定于今年开始实行,纽交所表示,诉讼将使这一计划延期。

  “将监管机构告上法庭是一个很艰难的决定,”Blaugrund称,“但我们觉得SEC实在是越界了,我们必须划出一个清晰的界限。”

转自:倍可亲

固定链接: 最大证券交易所 起诉最主要监管机构(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 最大证券交易所 起诉最主要监管机构(图) | 三个硬币
关键字:

最大证券交易所 起诉最主要监管机构(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter