当前位置: 首页 > 百家 > 正文

梁锦松:未来一周会看到粤港澳大湾区的明确定位

专题:香港最新动态!

  2月16日至18日2019亚布力年会召开,多位大咖以“坚定信心、迎接挑战——改革开放新征程”的大会主题展开多角度的交流讨论,凤凰网财经全程报道。

  2月16日,在第十九届亚布力论坛上,南丰集团董事长兼行政总裁、香港(专题)财政司前司长梁锦松透露大湾区的规划进展。“粤港澳大湾区,在未来一周我们就会看到国家的规划,特别是在金融、科技产业创新等等方面,都有重要的举措。

  梁锦松表示,

  一,香港是全球最自由的经济体,物流最畅通,民营经济和企业家精神在这里得到发展。

  二,香港的制度环境和生活方式对国际人才有很强的吸引力,与大湾区的国内人才对接,能激发更强的活力。

  三,粤港澳大湾区是国家战略。

  四,香港有一国两制和吸引人才的优势,可以为中华民族伟大复兴立新功。

转自:倍可亲

固定链接: 梁锦松:未来一周会看到粤港澳大湾区的明确定位 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 梁锦松:未来一周会看到粤港澳大湾区的明确定位 | 三个硬币
关键字:

梁锦松:未来一周会看到粤港澳大湾区的明确定位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter