当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战致中国经济全面下滑 刘鹤重担压身

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

   

中美贸易战致中国经济全面下滑 刘鹤重担压身

  经过长时间的贸易战,中国经济被指已出现明显下滑(图源:新华社)

  中美贸易谈判经过几轮磋商后仍未达成协议。受贸易战影响,有媒体称中国经济已出现全面出现下滑。

  据香港(专题)《南华早报》2月16日报道,受中美贸易战争等的影响,中国经济全面出现下滑,中国西部内陆地区也正面临着严重的失业危机。

  此外,中国政府因把2,000元人民币(专题)(1元人民币约合0.147美元)的低收入层定义为中等收入阶层的报告书受到批评。

  报道称,中国政府2018年12月公布的城市地区官方失业率为3.8%。中国国家统计局公布的另一项失业率统计结果也显示为4.9%,环比上升了0.2个百分点,呈现良好态势。

  但是,这一数据却没有多少人相信。

  中国人民大学下属研究所的调查资料显示,出口企业分布集中的中国东部沿海地区大城市的新增工作岗位的供应同比减少了36%。中国西部内陆地区的就业情况更加糟糕,新增工作岗位的供应同比骤减了77%。

  该调查显示,西部内陆地区代表产业城市重庆的情况如实体现了当前严重的就业困境。

  重庆最大的雇主之一,汽车制造商长安福特因中国汽车内需市场的严重萧条,从2018年底开始解雇临时合同工。

  据一位长安福特的工人称,“据我所知就有超过130名合同工被裁”,“剩下的人因为夜班取消,工资也减少了。”

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)日前在白宫的记者会上称,关税重创中国经济,美国目前向中国制钢铁加征25%反倾销关税,令本土的钢铁业再次蓬勃发展。

  在中美过往三轮谈判中,双方期间一直寻求缩小分歧,中方愿意购买更多美国产品及服务,但华府及美企质疑部分建议。

  面对这一处境,有消息称,中国国务院副总理刘鹤将于下周二再次率团访美,预计备忘录将包括如何执行贸易协议等较棘手的部分。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战致中国经济全面下滑 刘鹤重担压身 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战致中国经济全面下滑 刘鹤重担压身 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战致中国经济全面下滑 刘鹤重担压身:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter