当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Akamai与三菱日联金融集团宣布成立基于区块链的在线支付网络合资企业

2019年2月19日——负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)与世界领先的金融集团之一三菱日联金融集团(NYSE:MUFG)近日宣布,通过成立合资企业Global Open Network, Inc.(GO-NET)来扩大双方关系,并计划提供新型基于区块链的在线支付网络,从而实现下一代交易安全性、规模和响应能力。

GO-NET是Akamai与三菱日联三年多密切合作的成果。Akamai和三菱日联都将成为GO-NET的投资者,预计将在2020年上半年在日本推出这一新型支付网络。GO-NET旨在提供全面的服务,包括支持现有的支付处理功能、按使用情况付费、小额支付和其他正在开发中的支持物联网的支付交易。

该合资企业的关键将是Akamai的创新区块链即服务平台,该平台将利用Akamai全球分布式智能边缘平台为在线支付网络提供动力。事实证明,Akamai的区块链平台能够每秒处理超过一百万笔交易,且每项交易能够达到不到两秒的延迟,速度远超现有解决方案。此外,该平台上执行的交易将通过Akamai市场领先的云安全和性能产品实施保护和加速,这使其非常适合作为大规模实时交易的强大企业平台。作为世界领先的全球性金融集团之一,三菱日联拥有悠久的历史和良好的信誉,它将在业务发展方面提供广泛的金融服务知识和专业技能,为合资企业带来不断增长和成功。

Akamai首席执行官兼联合创始人Tom Leighton博士表示:“这次与三菱日联成立的合资企业为新型基于区块链的在线支付系统奠定了基础,可以更好地满足客户和合作伙伴的支付处理需求。三菱日联和Akamai在过去三年间的合作表明,当行业领导者联手解决一个具有挑战性的问题时,能够取得何种成果。Akamai与三菱日联均致力于交付具有前所未有的安全性、规模和响应能力的创新解决方案。”

三菱日联金融集团首席数字化转型官兼GO-NET首席执行官Hironori Kamezawa表示:“金融服务需要采用数字化创新来满足对安全性、容量和效率的更高要求,并满足不断变化的市场和消费者的需求。三菱日联对我们与Akamai的合资企业抱有很高期望。我们的目标是实现数字支付服务领域的快速创新,在此过程中充分利用革命性的平台,获得内置的安全性、超大规模和高效率。GO-NET旨在扩大全球范围内的支付网络业务,并增加服务以在即将到来的物联网时代支持多种支付理念。”

在合作过程中,Akamai和三菱日联吸取了各自身为行业领导者的经验。Akamai应用了自身在全球范围内开发和部署分布式系统的数十年经验,以及在构建区块链即服务技术方面所具备的市场领先的性能和安全服务。三菱日联则借鉴了其在全球范围内提供金融服务的巨大影响力和专业知识。这一全新的支付网络有望提供差异化服务,并实现更高的可扩展性、可靠性、性能和安全性。

转自:比特币中文网

固定链接: Akamai与三菱日联金融集团宣布成立基于区块链的在线支付网络合资企业 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Akamai与三菱日联金融集团宣布成立基于区块链的在线支付网络合资企业 | 三个硬币
关键字:

Akamai与三菱日联金融集团宣布成立基于区块链的在线支付网络合资企业:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter