当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图)

  中国1月汽车销量创7年最大单月跌幅,为汽车行业带来一记重击,欧洲新车注册量连续五个月下滑,美国市场也动力不足。雪上加霜的是,全球车市还面临着特朗普(专题)这个定时炸弹。

  

中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图)

  开门红的好运并没有出现的汽车市场,中国1月汽车销量创纪录的跌幅为汽车行业带来一记重击,欧洲、美国市场也动力不足,全球车市摇摇欲坠。

  中国汽车工业协会昨日公布的数据显示,中国1月份乘用车销量为202.11万辆,同比下降17.71%,为2012年1月以来最大跌幅。这也是乘用车销量连续第7个月同比下降。

  中国作为全球最大汽车市场,去年乘用车销量下滑4.1%,录得28年来首次负增长。实体经济增速乏力之下,居民收入增长放缓,外加高房价对消费者购买力的挤压,以及持续攀升的油价都打击了消费者购车的积极性。

  中汽协助理秘书长徐海东表示,估计2月销售也将大幅下滑。销售下滑的原因仍然是整体经济放缓,中小城市消费下滑。

  与此同时,来自制造商的信息也并不乐观。据彭博统计:

  吉利汽车控股(Geely Automobile Holdings)今年的目标销量为151万辆,仅增长0.7%;

  大众汽车预计今年将进一步增长,但相信中国市场将在2019年上半年全面萎缩;

  由于市场放缓,捷豹路虎本月被迫减记39亿美元;

  戴姆勒和宝马去年已经下调了预期;

  现代汽车上个月表示,在重新评估在华长期计划的同时将继续裁员;

  中汽协预计,2019年中国汽车市场销量为2810万辆左右,与2018年基本持平。其中,乘用车预计销售2370万辆左右,与2018年基本持平;商用车预计销售440万辆左右,同比约增长1%。

  

中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图)

   全球车市一片惨淡

  欧洲车市也开年不利。欧洲汽车制造商联合协会上周五公布的数据显示,今年1月,在欧盟和欧洲自由贸易协会注册的乘用车数量同比下跌4.6%,至123万辆。新车注册量连续第5个月减少。  

  欧洲排名靠前的几大市场乘用车注册量全线下滑,德国、法国、英国、意大利和西班牙无一幸免。其中,西班牙和意大利分别下跌8%和7.5%。

  2018年全年,欧洲汽车销量下滑了0.04%,为2013年来首次。

  去年,欧洲排放检测是大多数制造商用来解释欧盟汽车销量大幅下降的通用原因。然而,随着糟糕的数据持续到2019年,欧洲车市由于暂时性因素才出现下滑的逻辑正在被证伪,车市疲态更可能是更广泛经济放缓的结果。德国最有影响力的工会IG  Metall预测,汽车行业的就业将在2019年达到顶峰。

  受政府关门影响,美国1月汽车销量预计也不乐观。据报道,行业咨询公司J.D. Power和LMC Automotive预计,美国1月汽车销售料较2018年同期下降约1%,部分原因是政府关门的不确定性导致部分客户推迟购买。

  美国全国汽车经销商协会(National Automobile Dealers Association)此前预测,2019年新车销量将下降,原因是利率上升和价格上涨。

  雪上加霜的是,全球车市还面临着一个定时炸弹。当地时间2月17日,美国商务部向总统特朗普提交了一份报告。该报告意在调查进口汽车是否对美国国家安全构成威胁。其结果可能导致美国向销往本土的进口汽车及汽车零部件征收高额关税。特朗普将在未来90天内对是否加征关税这一事项作出决定。

转自:倍可亲

固定链接: 中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图) | 三个硬币
关键字:

中国、欧洲车市溃败 全球车市摇摇欲坠(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter