当前位置: 首页 > 百家 > 正文

五个数字资产投资者最需要重视却常被忽视的事实

五个数字资产投资者最需要重视却常被忽视的事实

在数字货币和区块链的世界里,从来不缺少乐观精神,但一系列的冲动和爆跌,给我们认请残酷现实增加了许多困难。

而在接下来的时间里,就让我们从这一事实出发,冷静下来研判这五个数字资产投资者不愿意听,但价值却巨大的事实吧。

1 在比特币的世界里,多数专家也是一无所知

要知道在比特币的世界里,多数专家都是自封的。某几位被选出来的专家已经赢得了半数以上数字货币狂热者的信任。

许多高级ICO专家却同时在利用项目中饱私囊。这样的结果,就是投资者所依重的ICO评级变成瞎评,或者更糟,就是项目方出于需要给出自己想要的结果。在这种情况之下,Twitter 影响力也变得豪无用处。我们花费了大量时间,来研究区块链初创公司CEO或自称区块链项目的带头人的真实动机,但我们却发现,可能真正需要审视的是我们自己。

2 你进入这个领域的原因是情绪,而非精明的财商

我能充分理解那些大胆而充满着冒险精神的数字货币领域闯入者,但正如加利福尼亚大淘金时期寻找黄金的淘金客一样,追求利润反而被放在了第二的位置。

换句话说,我们之所以进入这一领域,绝非是因为我们制定了通向成功的合理策略。我猜绝大多数的进入者都是为了商机和梦想,打破以往未知领域而带来的震颤快感,因新事物出现而带来的新梦想。

梦想无处不在,然而,就象加利福尼亚早期的淘金者一样,有人认识到了困难,同时他们赖以依靠的相关产业也在充分利用他们的困境。

3 绝大多数的真知灼见需要付出代价才能得到

我们当中绝大多数人都已熟悉数字货币媒体的腔调,其中只包含极少数真实的消息,特别是当他们的文章收费发表时更是这样。

媒体上的某些信息你也许可以选择忽略,但同样的如陷阱般存在的财务内容出现在消息公告栏、tweet、论坛帖子里或是电报群中,你能保证不中招吗?在美国政治中,传播消息的消息机器人正在成为一个热点话题,但有证据表明,在数字货币市场上,相当数量的市场正在被交易机器人所控制。

但我在这里要谈的是另一个种类:人类机器人,也就是收了钱为一些骗子项目摇旗呐喊的人。此类工作的招聘广告也不时出现在类似于Upwork或Freelancer这样的自由职业者集散地。此外,像Bitcointalk 这样的论坛也出现了此类内容。

但与此相对应,现在公众已经学会:他们不能过份相信在线读到的关于数字资产的信息了。

4 去中心化不过是一个乌托邦式的梦想

你可以把一匹马引到水边,但却没有办法让它喝水。在我们认为什么东西对我们有宜,以及人们究竟需要什么之间,存在着巨大的差异。

人们或许会说他们需要更多的自治权、权力和自控,但当他们认识到需要用纪律、责任来保证这些权力的实现时,去中心化也就变成了可怕之物。

在一片反对声中,人类也许只有一个原因,自远古时期就将自己投身于等级分明的组织。

设想一个充满喜剧色彩的人物独身奋斗,将去中心化带到了人群的面前,经历一番磨难之后他呈现他的技术,恐怕除了嘲弄和被忽视之外,他的天真也不会为他赢得什么了。

5 数字资产是泡沫,95%的项目将归于沉寂

与经相类似的情况,我们可以看到泡沫正在如大麻般证券市场内生成。只不过,大麻这一次被换成了数字货币。

通过CoinMarketCap的介绍,我们可以了解目前数字货币市场存在着2068种数字货币,但通过在Bitwise进行的一个全球性调查得出了这样的结论:95%的山寨币根本就没什么用处,终将归零。Bitwise调查领导者认为,泡沫并非全无益处,它对于区块链产业长期运行或许是有利的。

在互联网领域,也曾出现过泡沫。泡沫曾将大量资金和高质素人才引入互联网行业。因此,从Amazon、Google、Facebook这些公司身上,我们也可以发现它们正在产生出互联网泡沫的余灰之上的。

声明:文中观点仅代表作者个人观点,不代表CNN的观点或者认同些观点。

作者:Greg Thomson

编译:邹震@比特财经

原文链接:https://www.ccn.com/5-harsh-truths-crypto-investors

转自:比特币中文网

固定链接: 五个数字资产投资者最需要重视却常被忽视的事实 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 五个数字资产投资者最需要重视却常被忽视的事实 | 三个硬币
关键字:

五个数字资产投资者最需要重视却常被忽视的事实:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter