当前位置: 首页 > 百家 > 正文

"看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功

  

"看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功

  股神巴菲特说,一个人被其他人爱得多深,才是衡量一生成功与否的最终标准。(Getty Images)

  

"看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功

  股神巴菲特说,一个人被其他人爱得多深,才是衡量一生成功与否的最终标准。图为他和女儿苏珊连袂出席活动。(Getty Images)

  股神巴菲特(Warren Buffett)给人的忠告总能闪现出智慧与真理的火花;巴菲特传记“雪球:华伦·巴菲特的一生”作者爱丽丝·施罗德(Alice Schroeder)记载了一次巴菲特在乔治亚大学演讲,学生问他对成功的定义。

  被视为全球最成功投资者的巴菲特说:“当你走近人生终点时,衡量成功的唯一标准 ,将是有多少你希望爱你的人确实爱你。”

  巴菲特说:“大富翁会参加别人向他致敬的晚宴,会捐大楼给医院并以他们的名字命名,但实际上世上没有一个人爱他们。如果你们到了我的年龄,没有人对你们有好评价,不论在银行存了多少钱,你们的一生都会很悽凉。”

  巴菲特表示,一个人被其他人爱得多深,才是衡量一生成功与否的最终标准,而不是他的财产多少或功名多大。

  巴菲特鼓励学生要献出爱和获得爱;他说,爱是人类的最强烈情感,但我们生活在个人竞争的社会,想创造企业和规画职业道路,以便获得名誉和财富。当我们到达事业的顶点,我们就可每年到异国情调的小岛休假两次,家里拥有一、两辆欧洲豪华车。我们梦想这就是成功,根本不会想到爱。

  巴菲特告诉学生:“爱是非卖品,获得爱的唯一途径,是要爱别人。一些富翁以为只要开出一张支票,就可买到100万元的爱;但爱是买不来的,而是要通过付出,你给出的爱越多,得到的爱也就越多。”

  巴菲特也热爱工作。传记作家卡萝·卢米斯(Carol Loomis)在她的“股神巴菲特的神谕:不做会后悔、或做了好后悔的致富语录”(Tap Dancing to Work: Warren Buffett on Practically Everything)中,引述了巴菲特的名言说:“我爱每一天,世界上没有一个工作比经营我的公司更有趣,我跳着踢跶舞来上班,与我喜欢的人一起工作,我为自己感到庆幸。”

转自:倍可亲

固定链接: "看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: "看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功 | 三个硬币
关键字:

"看别人爱你有多深" 巴菲特用这个标准衡量成功:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter