当前位置: 首页 > 百家 > 正文

都怪中国? 澳知名企业预警股价跌破纪录(图)

  中国经济减速,影响加速延烧到消费市场。澳洲保健食品品牌澳佳宝(Blackmores)今天发出预警,因中国经济减速,今年下半年获利将不如上半年,上午股价应声重摔1/3。

  

都怪中国? 澳知名企业预警股价跌破纪录(图)

  澳佳宝股价一度重挫35%,创上市以来最大跌幅,跌到2015年来谷底。

  澳佳宝发布新闻稿说,由于"消费者购买习惯持续改变、加上贸易库存升高和消费者信心普遍走软","本公司预料下半年表现不会超过上半年"。澳洲零售商直接对中国出口,与澳佳宝本身的销售管道互相竞争。

  随中国经济走缓,当地消费者越来越节省,也深深影响苹果(Apple)乃至于豪华车制造商的业绩。北京官方鼓励民众在国内消费,也促使外国公司加强在中国大陆经营,加剧在中国市场的竞争。

转自:倍可亲

固定链接: 都怪中国? 澳知名企业预警股价跌破纪录(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 都怪中国? 澳知名企业预警股价跌破纪录(图) | 三个硬币
关键字:

都怪中国? 澳知名企业预警股价跌破纪录(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter