当前位置: 首页 > 百家 > 正文

理财重要观念!近7成美国人 不知何为“复利”

  

理财重要观念!近7成美国人 不知何为“复利”

  调查指出,69%的美国人不了解理财词汇“复利”的意思。(取自推特)

  个人理财网站“ValuePenguin”的一项调查指出,在受访的2000名美国人中,有69%不了解理财词汇“复利”(compound interest)的意思。

  这是一个需要掌握的重要概念。毕竟,复利可以使你的财富像滚雪球般愈来愈大,并帮助你节省大笔钱。

  复利使得一笔钱的增长速度快于单利(simple interest),因为除了赚取投资回报利息,还可以在每个复利期结束时,利上加利,这可能是日息、月息、季息或年息。

  这就是为什么复利会使你的财富增长更快,也是为什么你不必为实现目标而存更多钱。

  如果在不同年龄开始每月投资250元,假设年平均投资回报率为8%,依赖复利,到65岁时可累积多少钱? 若从25岁开始,可存到87万8570元;从35岁开始,可存出 37万5073元;45岁开始,则可存 14万8236元。

  但在贷款方面,复利对你不利,无论贷款的复利方式怎样计算(按年或月),偿还的金额都比单利大。因此偿还贷款所需的时间愈长,所付的利息就愈多。

  愈早投入资金,就愈能从复利中受益。那么应该在哪里投资?最简单的起点就是雇主的401(k)计画,或其他退休储蓄帐户,例如罗斯个人退休帐户(Roth IRA)或传统个人退休帐户(traditional IRA)。

  包括股神巴菲特(Warren Buffett)在内的许多专家,都建议投资低成本指数基金,这样你就可以拥有许多不同公司的股票,例如,史坦普500指数(S&P 500),持有美国500家最大公司股票的基金,包括苹果谷歌、艾克森石油和娇生等公司。

转自:倍可亲

固定链接: 理财重要观念!近7成美国人 不知何为“复利” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 理财重要观念!近7成美国人 不知何为“复利” | 三个硬币
关键字:

理财重要观念!近7成美国人 不知何为“复利”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter