当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国经济料年中触底 股市迎新上升动力(图)

 

中国经济料年中触底 股市迎新上升动力(图)

  环球资产管理公司景顺周三称,近期中港股市大幅反弹,惟投资者尚未彻底走出悲观情绪,相信在中国经济于今年中左右触底后,股市将有另一波上升动力。

  景顺投资总监阮伟国在记者会上表示,近期中港股市急涨,主要反映市场开始对去年第四季的过度悲观情绪作出修正,但投资者只是缩小减仓,尚未转变为增仓。

  “股市短期内仍有机会出现波动,总的来说,今年整体股市表现将好于去年,因企业估值仍然低于历史均值。”他说。

  至于中美贸易谈判对股市的影响,他认为,预期中国与美国将延长90天休战期并就部分议题达成共识,意味着美国将延迟提高中国货品进口关税,惟贸易争端在未来5-10年依然存在,故市场于短期内可能仍会波动。

  他又指出,MSCI指数A股扩容结果将于下周揭盅,A股的纳入因子一下子从5%扩大到20%,步伐较预期快,亦将大大提高国际投资者对投资A股的兴趣。

转自:倍可亲

固定链接: 中国经济料年中触底 股市迎新上升动力(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国经济料年中触底 股市迎新上升动力(图) | 三个硬币
关键字:

中国经济料年中触底 股市迎新上升动力(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter