当前位置: 首页 > 百家 > 正文

年薪5.4万 3年半存出10万 她怎么办到的?(图)

  

年薪5.4万 3年半存出10万 她怎么办到的?(图)

  年薪5万4000元的苏昆比,把收入约半数存下来,三年半就存10万元。(取自推特)

  2004年大学毕业,年薪5万4000元的波拉‧苏昆比(Bola Sokunbi),把收入约50%存下来,三年半就存出10万元,她是怎么办到的?

  她说,影响她最深的一本书是理财专家巴哈(David Bach)著的“聪明女人老来富”(Smart Women Finish Rich),“整本书我都翻烂了。”两年前,她辞去工作,创立“聪明女孩理财网”(Clever Girl Finance),提供最好的理财知识与技巧给女性朋友。

  关于努力存钱的经验,苏昆比说最重要的是先“设定目标”。她比别人幸运的是,当初在奥地利后来到美国念书,都是妈妈帮忙付学费,因此她没有学生贷款要还。另一“优势”则是她太忙了,没时间花钱。除了本职科技顾问,她周末还充当婚礼摄影师。公司付她通勤时间的餐点费,婚宴免费吃,替她省下三餐支出。需自费时,她就吃方便面(ramen noodles)喝可乐。

  苏昆比生下一男一女双胎一年后,决定创立理财网站,头一年只敢运用上班剩下的时间,经常忙到半夜两三点。但她透过一对一教学、上课、电子书、相关连结和品牌合作,使得网站推出第一年,就赚了2万5000元。

  “聪明女孩理财网”的主要对象是21岁到38岁之间有色人种女性,因为苏昆比理解这种背景的女性,钱经常是家里默默无声的紧张压力之源,她希望大家把问题公开化,“对话是必要的。”

  苏昆比指出,“策略性投资”也是必要的。婚礼摄影的经验教会她,为了赚钱,要先花钱。她一开始免费服务,打响名声后,收费服务,但赚了钱不是花掉,而是买更好的镜头或“升级”相机。现在,她那身价1万5000元的照相器材,让她每次接案收费3000到5000元。这也是她为何能够三年半就能存10万元。

转自:倍可亲

固定链接: 年薪5.4万 3年半存出10万 她怎么办到的?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 年薪5.4万 3年半存出10万 她怎么办到的?(图) | 三个硬币
关键字:

年薪5.4万 3年半存出10万 她怎么办到的?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter