当前位置: 首页 > 百家 > 正文

官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图)

专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  华为(专题)创始人任正非近来加大了在外媒上的“宣传攻势”。继18日接受英国广播公司(BBC)采访时表示“美国没办法扼杀华为”后,任正非又在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时强调,“5G不是原子弹”,他还感谢特朗普(专题)政府推广了华为。

  CBS21日发布了这次专访内容。CBS说,中国科技巨头华为一直在5G技术中处于领先地位,并已与近30个国家签订了推广合同。然而,一个明显的例外是,美国认为,华为会对国家安全造成威胁。近日,任正非在华为深圳总部接受CBS记者采访时回应称,是特朗普政府多虑了。

  “他们(特朗普政府)把5G技术夸大到某些军事设施的水平,但5G不是原子弹,”任正非说道,“我们现在在推出5G,很快我们还将迎来6G。在未来,将会有适合美国的新设备。”

  随后,在谈到美国对5G技术及华为设备的担忧时,CBS记者表示,特朗普政府对使用华为设备的盟友发出了警告,副总统彭斯也在慕尼黑安全会议上称,“如果我们的盟友越来越依赖东方国家,我们就无法确保西方国家的安全。”

  CBS记者就此询问任正非,“你将此视为一个威胁吗?”

  任正非回答:“首先,我要感谢他们两个(特朗普与彭斯),他们都是大人物。5G技术此前并不为普通人所熟知,但现在这些大人物都在谈论5G,我们变得更有影响力了,也因此收获了更多的合同。”

  对于任正非的回答,记者笑称“听起来有点讽刺”,任正非说道:“请转告他们,我实际上是在感谢他们推广了我们。”

  

官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图)

  

官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图)

  任正非接受CBS采访视频截图

  在接受CBS采访前,任正非18日接受了BBC的采访。当时,他一句“美国没办法扼杀华为”迅速登上世界多家主流媒体。任正非说,世界不能离开华为,因为华为(跟竞争对手比)更先进。

  21日晚,美国总统特朗普在推特上就美国发展5G技术发文称,“我要美国赢,是通过竞争,而不是封杀当前更先进的科技。” 虽然特朗普总统并没有在推文中点名华为,但外界人认为,他的话很像是在回应任正非。

  华为轮值董事长胡厚崑则在领英上回应特朗普“不靠封杀”的推文,他表示,“华为已准备好,通过真正的竞争,为美国建设真正的5G网络。”

转自:倍可亲

固定链接: 官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图) | 三个硬币
关键字:

官媒:任正非感谢川普政府 推广了华为(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter