当前位置: 首页 > 百家 > 正文

三张19世纪罕见美钞 下周拍卖可望以$800万成交

  

三张19世纪罕见美钞 下周拍卖可望以$800万成交

  图/钱币拍卖公司Stacks Bowers提供

  1891年发行,面额1000美元,印有前任美国国务卿马尔西(William L. Marcy)肖像的美钞,是目前世上仅存两张该版钞票之一,下周在钱币拍卖公司Stacks Bowers于巴尔的摩举行的拍卖会上,估计将以200万美元至300万美元之间的天价成交。如果加上另外两张同样也是19世纪的罕见美钞,拍卖所得可望上看800万美元。

  Stacks Bowers钱币拍卖公司指出,这次拍卖的三张旧钞,是世上最稀有的美钞,两张面额1000美元的钞票分别是在1869年、1891年发行,另一张500美元面额钞票则在1869年发行。

  其中价值最高的便是1891年发行的1000美元面额美钞,估计成交价格在200万美元至300万美元之间。拍卖公司指出,这张旧钞是世上仅存两张该版钞票其中之一。钞票上的肖像是曾任纽约(专题)州长及美国国务卿的马尔西,钞票收藏家将这个系列钞票称呼为“马尔西钞票”(Marcy note)。

  拍卖公司也表示,这张旧钞是真正的美国宝藏,也是所有美国钱币当中最特别的一款。这张钞票在2013年曾创下纸钞拍卖最高世界纪录,成交价格为260万美元。

  面额500美元的“彩虹”钞票则有前任美国总统亚当斯(John Quincy Adams)肖像。拍卖公司估计,这张旧钞下周在拍卖会上可望以250万美元成交。

  Stacks Bowers钱币拍卖公司钱币收藏部副总监叶格帕瑞安(Vicken Yegparian)指出,1860年代出版的这个系列美钞,被冠上“彩虹”(rainbow)绰号是因为与其他同时期单色调美钞比较起来,显得与众不同。

  叶格帕瑞安说,这个系列钞票点缀了不同颜色的纤维,防止伪造。

  叶格帕瑞安表示,这三张旧钞原本是钱币收藏家安德森(Joel R. Anderson)所有,而安德森认为现在已经到了让下一代钱币爱好者接手珍藏这些钞票的时候了。

转自:倍可亲

固定链接: 三张19世纪罕见美钞 下周拍卖可望以$800万成交 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 三张19世纪罕见美钞 下周拍卖可望以$800万成交 | 三个硬币
关键字:

三张19世纪罕见美钞 下周拍卖可望以$800万成交:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter