当前位置: 首页 > 百家 > 正文

A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图)

  周一(2月25日) A股三大股指受到消息刺激集体跳空高开,股指震荡走高,沪指涨超3%直逼2900点,深成指、创业扳指均涨超4%,两市放出天量成交,半日成交额超6000亿,赚钱效应极佳,超百股涨停。沪指强势站上年线。

  

A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图)

  沪指K线图

  截至午盘,沪指报2897.35点,涨幅3.32%,成交额2754.65亿;深成指报9018.90点,涨幅4.25%,成交额3530.37亿;创业板指报1525.27点,涨幅4.74%,成交额986.84亿。

  

A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图)

  指数行情

  各大板块集体飘红,证券、保险及其他、互联网保险板块涨幅居前。

  个股方面,两市超3500股飘红,下跌家数不足50家。

  消息面:

  中证报头版评论:股市将成为国家重要核心竞争力组成部分

  中共中央政治局2月22日下午就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平(专题)指出,金融是国家重要的核心竞争力。此间观察家认为,作为全方位、多层次金融支持服务体系中的重要组成部分,包括股票市场在内的资本市场也将成为国家重要核心竞争力的组成部分。这意味着,应从更高层次理解资本市场的战略方位,以更强的政策合力深化资本市场改革发展,推动资本市场建设步入纲举目张的新阶段。

  中兴通讯:已与全球30家运营商开展5G合作

  从中兴通讯获悉,中兴通讯将在2019年第一季度首发5G Common Core商用版本,帮助运营商快速构建敏捷高效融合核心网,满足垂直行业等各种应用场景。中兴通讯目前已与全球30家运营商开展5G合作,已具备为全球5G商用部署提供产品和服务的经验。5G Common Core解决方案的推出,标志着中兴通讯向着5G产业化迈出了坚实的一步,为5G商用和演进奠定了基础。

  湖南兵器集团与新天地集团整合重组湖南湘科控股集团成立

  湖南国企改革又迈出坚实一步,由湖南兵器集团与新天地集团整合重组而成的湖南省湘科控股集团有限公司(简称“湘科集团”)正式扬帆起航。湘科集团董事长金银国表示,新成立的集团将着力整合湖南省兵器工业、军民融合产品制造、民爆产品及相关工程、安防资源等,进一步拓宽发展理念,优化产业布局,跟踪国防技术新进展,加快湖南省军工技术成果资本化、产业化,打造全国知名、具有核心竞争力的军民融合企业集团。

  机构解读:

  中航证券表示,新科技题材需要政策的催化,产业政策的收效同样需要较长时间的检验。外围因素压制资本市场风险偏好影响短期难以消除,新科技题材行情是未来的方向,但时间上预计仍然需要等待。市场阶段性反弹之后可能还有反复,后续行情预计以震荡为主,若国内稳增长政策能够有效提振盈利预期,市场蓄势后有望走出底部。

  中信证券表示,A股反弹已经进入下半场,各类投资者预计仍将以持仓或加仓行为为主。维持上证指数有望冲击3000点的判断。

转自:倍可亲

固定链接: A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图) | 三个硬币
关键字:

A股放量大涨:沪指涨超3%站上年线 超百股涨停(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter