当前位置: 首页 > 百家 > 正文

罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便…(图)

  令宣布停产A380的空客更头疼的,可能还有旗下A330neo在中国的销量。

  据彭博社27日援引知情人士的话称,罗尔斯·罗伊斯控股有限公司(Rolls-Royce Holdings Plc,下称罗罗公司)正提出在中国建造一条飞机发动机装配线。而背后的原因是,其正在争取为中国首架宽体客机CR929提供动力。

  上述人士表示,这间工厂也能够生产用于空客A330neo的发动机。空客方面正迫切寻求将这款机型引入中国市场。

  报道指出,从空客和波音在中国市场的处境看,尽管空客称A330neo非常适合中国市场,但在与波音787的竞争上仍然处于下风。因此,为提升空客A330neo在中国的销量,罗罗公司也许会助一臂之力。

  不过,罗罗公司方面对上述事宜不予置评。

  

罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便...(图)

  

图自彭博社

  目前,中国商用飞机有限责任公司(下称:中国商飞)正在与俄罗斯联合航空制造集团(United Aircraft Corp.)合作开发CR929,并计划在2025年完成首飞。

  文章透露,西方的飞机公司不得不将生产转移至中国,以赢得订单。而罗罗公司计划提供的是A330neo唯一正在使用的发动机——“Trent 7000”的衍生型号。

  但与此同时,他们不愿交出能够提升中国独立研发具有竞争力飞机的技术。

  最后,彭博社提到,截至今年1月,空客积压了238架客机。其中,由于对伊制裁,空客可能无法完成向伊朗航空公司交付28架飞机的任务。报道称:“A330neo在中国的订单将成为巨大推动。”

  值得一提的是,中国将在未来10年内成为全球最大的航空市场。

  去年11月6日,中国商飞在第十二届中国国际航空航天博览会上发布《中国商飞公司市场预测年报(2018-2037)》显示,未来二十年,中国预计将交付9008架客机,价值约1.3万亿美元。

  首架A330neo去年11月底交付

  

罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便...(图)

  

当地时间2018年11月26日,空客向葡萄牙航空交付了全球首架A330neo。

  观察者网梳理发现,去年11月底,空客在位于法国图卢兹的空客交付中心举行仪式,向葡萄牙航空交付了全球第一架空客A330neo;今年1月底,塞内加尔航空也接受了其首架A330neo。

  据网易航空2月1日报道,A330neo是在A330的基础上利用A350XWB宽体飞机技术设计的新一代机型。前者采用了罗罗公司的“Trent 7000”发动机,新的3D优化机翼,拥有更大的翼展和全新的翼尖鲨鳍小翼。

  这些改进使A330neo与上一代相近尺寸的竞争机型相比,燃油消耗降低25%。

转自:倍可亲

固定链接: 罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便…(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年02月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便…(图) | 三个硬币
关键字:

罗罗提出在华建厂向CR929提供动力,顺便…(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter