当前位置: 首页 > 百家 > 正文

时隔8个月沪指重返3000点 3000股飘红 (图)

  周一(3月4日)受周末利好消息刺激,A股三大股指高开高走,沪指时隔八个月收复3000点整数关口再创反弹新高;创业板指涨超2%重返1600点。

  截至发稿,沪指报3020.39点,涨幅0.88%;深成指报9336.01点,涨幅1.84%;创业板指报1608.51点,涨幅2.59%。

  

时隔8个月沪指重返3000点 3000股飘红 (图)

  指数行情

  各大板块集体飘红,视听器材、边缘计算、通信服务板块领涨。

  个股方面,两市超3000股飘红。

  安信证券指出,本轮行情在基本面上的主要支撑力量是全球市场风险偏好升温以及社融大涨,但更重要的是市场情绪的逆转和放大。从中期视角来看,这种情绪释放在基本面上有着较为坚实的支撑。一方面,股市在低估值叠加长期回调背景下的上涨弹性会相当大。另一方面,压制2018年股市的几个重要因素在最近得到明显缓解,催化了本轮行情。往后看,支撑股市上涨的几个主要因素可能将得到延续,短期涨势有望得以维持;不过由于前期涨幅较大,估值低的有利条件被削弱,因此上涨最快时候可能已经过去。

转自:倍可亲

固定链接: 时隔8个月沪指重返3000点 3000股飘红 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 时隔8个月沪指重返3000点 3000股飘红 (图) | 三个硬币
关键字:

时隔8个月沪指重返3000点 3000股飘红 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter