当前位置: 首页 > 百家 > 正文

通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图)

  尽管特朗普(专题)一再威胁,但通用汽车公司(下称:通用)并未停止“裁员关厂”的脚步——该公司计划在北美关闭的五座工厂中的第一座,本周将正式“成为历史”。

  当地时间周一(3月4日),这家美国最大的汽车制造商宣布,将于周三(3月6日)结束在俄亥俄州洛兹敦(Lordstown)工厂的生产。

  去年11月,特朗普在抨击通用的重组计划时曾特别指出,该工厂是他希望继续运营的工厂之一。

  

通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图)

  

通用洛兹敦工厂 图自视觉中国

  据美联社报道,通用发言人金•卡朋特(Kim Carpenter)当天表示,最后一辆美国产雪佛兰科鲁兹(Chevrolet Cruze)本周三将在洛兹敦工厂下线。

  观察者网查询发现,通用洛兹敦工厂于1966年投产,至今已走过半个多世纪,目前只生产科鲁兹一款车型。

  报道称,这家工厂关闭之际,通用正转向生产卡车、SUV、电动汽车和自动驾驶汽车。鉴于市场对科鲁兹这款紧凑型轿车的需求不振,洛兹敦工厂在通用“关厂潮”中首当其冲。

  通用还将与美国汽车工人联合会(UAW)进行协商,后者已针对关厂事宜发起诉讼。

  当地40%财政收入依赖该厂

  洛兹敦工厂之所以成为焦点,源于特朗普去年在其附近的一次集会上做出的承诺。他当时告诉当地人不要卖掉他们的房子,因为制造业的工作机会正在回归。

  目前,俄亥俄州的一些政治领袖、以及工会官员和工人,正在领导一场“拯救洛兹敦工厂”的运动,其中有超过300人已“转战”通用的其他工厂。

  就在几年前,洛兹敦工厂还雇佣了4000多名员工,但近几个月已减少到1400名小时工。

  

通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图)

  

3月4日,洛兹敦当地的一块牌子上写着“拯救通用工厂” 图自视觉中国

  当地政府和学校的官员则期望,通用能够分配给这座工厂另一个产品,以让失业的人重新回去工作。

  据洛兹敦市长阿诺•希尔(Arno Hill)透露,这座人口仅3200人的村庄,大约40%的财政收入来自通用工厂员工缴纳的所得税。

  当地校监特里•阿姆斯特朗(Terry Armstrong)表示,关厂的威胁已经动摇了小小的洛德斯敦学区及其550名学生,并促使学校做出调整。

  去年11月,通用宣布将裁减15000个工作岗位,并将停止在美国密歇根州、俄亥俄州、马里兰州以及加拿大(专题)安大略省生产雪佛兰、别克和凯迪拉克品牌的部分车型。

  对此,特朗普第一时间就向该公司首席执行官玛丽•巴拉(Mary Barra)传达不满并施压,称“美国已经为通用付出了很多”,“你们最好尽快回到那里(洛兹敦工厂)”。

  他还威胁称,美国政府正在考虑砍掉所有给通用汽车的补贴,包括电动汽车。

  

通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图)

  不过,巴拉今年早些时候表示,“我们比以往任何时候都更加确信,我们的战略是健全的、长期性的。”

  据观察者网此前报道,通用的最新一轮大裁员已于2月启动,约有4000名员工受到影响。

转自:倍可亲

固定链接: 通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图) | 三个硬币
关键字:

通用正式启动“关厂潮”,洛兹敦工厂首当其冲(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter