当前位置: 首页 > 百家 > 正文

SWIFT gpi 启动两周年,传送资金规模突破40万亿美元

SWIFT gpi 启动两周年,传送资金规模突破40万亿美元

2019年3月5日,SWIFT日前宣布gpi在全球的使用量实现重大突破:2018年通过该项服务转账的资金额超过40万亿美元。SWIFT gpi服务在全球范围内得到快速采纳。使用gpi传送的跨境报文比例从2018年初的15%猛增至年末的56%,同比增幅达到270%。目前,已有超过3,500家银行(占SWIFT总支付流量的85%)采纳gpi。这表明,启动后短短两年,gpi服务已几乎彻底转变跨境支付的格局。

摩根大通集团资金服务部全球支付主管 Emma Loftus表示:“SWIFT gpi兑现了提高支付透明度和可预见性的承诺,是银行和产业间协作实现快速创新的重要成果。多年来,客户一直要求银行提供透明的、易使用、理解和实施的端对端服务。目前,摩根大通76%的支付业务通过 gpi执行,也因此直接受益于该服务的各种功能,比如,可以对客户查询做出迅速反映等。以前需要几天时间的流程,如今只需几秒钟便可完成。”

目前,SWIFT gpi每天支持1,100多条国家走廊中以148种货币计价的超过3,000亿美元的资金转账;平均而言,40% 的SWIFT gpi支付在5分钟内到达最终受益人账户;50%的支付在30分钟内到账;75%的支付在6小时内到账;几乎 100%的支付可以在24小时内到账。

汇丰银行全球支付产品管理负责人 Thomas W. Halpin 表示:“我们一直在想方设法向客户提供更加快速、确定、透明和可追溯的支付服务。将SWIFT gpi融入客户服务门户和数字工具后,多个国家中的数千家客户都能够在短短几秒钟内完成支付。

SWIFT gpi使得HSBCnet的客户能够查询跨境支付的进程 ,也帮助我们缩短了回复客户咨询的时间。”

在上述成功的基础上,SWIFT 正采取快速行动,推出众多附加功能,以完善gpi的核心服务,并将gpi融入各种不同应用。例如,SWIFT推出了基于API的一体化交互式服务,为实时、动态的银行间业务往来提供便利,提高国际支付的可预见性和效率。支付后调查和对账服务随后将使该项服务更加完善。

与此同时,SWIFT还将启动一个网关,以便电子商务和交易平台能够直接对接SWIFT gpi。该网关将多个交易平台与gpi用户无缝对接,从而能够通过多个平台,直接实现gpi 支付的发起、端对端支付查询、付款人验证和信用核实。

目前,全球范围内已有数千家银行使用gpi服务。在某些主要国家走廊,如中美走廊,gpi已占全部流量的99%。因此,SWIFT gpi已成为快速、安全和高效跨境支付时代的新标准。如今,gpi已融入全球绝大多数主要境内大额支付系统,客户可以通过近百个境内系统查询gpi支付,藉此,gpi 的强大功能将拓展到SWIFT服务以外的领域。在此基础上,SWIFT 通过gpi 用户,成功尝试将SWIFT gpi连接到境内实时支付系统,以期尽快实现SWIFT gpi 即时跨境支付服务。

SWIFT首席执行官Gottfried Leibbrandt表示:“目前,我们已突破至关重要的临界点,通过gpi处理的跨境交易比例已经超过50%。因此,我们可以快速采取行动,以实现SWIFT的宏伟目标——确保世界各地实现普遍的实时乃至即时跨境支付。通过采纳API、实验分布式记账技术、并探索包括预测性分析在内的众多新科技,SWIFT旨在继续快速提供新的功能和应用服务,以确保跨境支付体验能够像境内支付一样畅通无阻。”

转自:比特币中文网

固定链接: SWIFT gpi 启动两周年,传送资金规模突破40万亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: SWIFT gpi 启动两周年,传送资金规模突破40万亿美元 | 三个硬币
关键字:

SWIFT gpi 启动两周年,传送资金规模突破40万亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter