当前位置: 首页 > 百家 > 正文

环球同业银行金融电信协会联合四大行,在亚太区开展区块链电子投票PoC

环球同业银行金融电信协会联合四大行,在亚太区开展区块链电子投票PoC

环球同业银行金融电信协会(SWIFT)6日宣布,今年上半年将利用分布式账本技术(DLT),在亚太区开展电子投票方面的概念验证(PoC),合作方包括德国最大银行德意志银行、英国两大银行汇丰银行和渣打银行、新加坡最大商业银行星展银行,以及证券软件供应商SLIB和新加坡交易所。

SWIFT称,此次PoC将测试配置一个投票解决方案,在获许可的私营区块链上管理和存储信息,旨在研究,DLT能否帮助简化当前低效的股东会议及相关投票流程管理,通过大幅提高透明度和自动化,可能消除代理投票往往出现的错误和带来的复杂化。

SWIFT将与上述合作方共同推动,在DLT沙盒测试环境进行此PoC。合作方将利用SWIFT网络和现有的SWIFT基础设施及界面,测试和验证DLT的适用性。

转自:比特币中文网

固定链接: 环球同业银行金融电信协会联合四大行,在亚太区开展区块链电子投票PoC | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 环球同业银行金融电信协会联合四大行,在亚太区开展区块链电子投票PoC | 三个硬币
关键字:

环球同业银行金融电信协会联合四大行,在亚太区开展区块链电子投票PoC:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter