当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图)

专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  

华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图)

  华为(专题)公司。美联社

  中国通讯设备巨擘“华为”6日向德州东区联邦地区法院提出控诉,指川普总统去年8月间签署的「2019年国防授权法案」(2019 National Defense Authorization Act)违宪“褫夺公民权”。

  这是华为对抗美国政府的最新一波系列攻势,也是华为迄今反抗华府当局的最激烈举措;美方官员判定,华为对美国造成国安威胁。

  「2019年国防授权法案」授权数十亿元军费,限制联邦单位采购华为及其竞争对手、中国电信大厂“中兴通讯”(ZTE)等中国企业制造的通讯设备。

  华为副董事长、轮值董事长郭平(Guo Ping)在深圳总部举行的记者会上说:“这项禁令不仅不合法,也限制了华为与其他对手公平竞争的能力,最终伤害美国消费者。 ”

  他接着说:“美国国会屡次未能提供任何支持限制华为产品的任何证据,我们不得不采取法律行动,作为适当且最后的解决办法。”

  华尔街日报(WSJ)报导,华为6日选在其美国总部所在的德州布兰诺(Plano),向德州东区联邦地区法院提出告诉,质疑这项法案缺乏宪政基础,在个人或企业被判有罪前,透过行政程序褫夺其权力,违反国会及政府机构间的分权机制。

  

华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图)

  以美国为首的西方国家,一直担心华为公司在电信设备“开后门”。图为华为在西班牙巴塞隆纳参加电信展。(路透)

  中央社/香港(专题)7日综合外电报导

  中国电信巨擘华为技术公司今天在深圳总部宣布对美国提出诉讼。华为加强回应多国声称担忧华为设备被北京用来刺探情报,而将华为排除在西方市场之外的行动。

  华府游说盟国在建造第5代行动网络时不要使用华为设备,主因中国2017年通过法律要求企业配合国家情报作业;华为过去两个月已展开公关与法律攻防行动回应。

  华为创办人兼执行长任正非先前表示,华为从未也绝对不会与中国政府分享资料。

  华为招募人员最近接触近10名路透社资深记者,聘请他们担任公共关系主任职位,有些人开出年薪20万美元的条件。华为正在重组300人的公司事务部,这类人事任命将可强化旗下国际媒体团队。

  华为国际媒体事务副总裁凯利(Joe Kelly)回应路透社询问时表示,华为早就在招兵买马,但这是再平常也不过的事,是为了填补外派海外遗留的职缺。他没有证实人力仲介建议的薪水。

  

华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图)

  在加拿大(专题)司法部1日授权启动华为财务长孟晚舟引渡程序后,卑诗省最高法院今天开庭讨论引渡案开庭日。图为孟晚舟今天身着紫色毛衣出庭。美联社

  与此同时,担任财务长的华为公主孟晚舟今天就美国引渡要求在温哥华短暂出庭,一群抗议群众在法庭外焚烧五星旗,敦促将她引渡到美国并要求中国释放两名加拿大人。

  美国指控孟晚舟涉嫌银行与电信诈欺,违反对伊朗的贸易制裁。加拿大去年12月应美国要求,在孟晚舟于温哥华转机时逮捕她。数天后,受到激怒的中国拘押两名加拿大人,外界普遍认为这显然是中国的报复行为。

  华为也遭控透过两家子公司,窃取美国行动电信集团T-Mobile的商业机密。

  法新社报导,孟晚舟今天穿着连帽上衣,在相关人员引领之下进入温哥华市区的法庭出庭,这场聆讯只持续了大约15分钟,法官敲定下次出庭日为5月8日。

  法庭外头,一小群抗议群众焚烧五星旗并挥舞标牌,呼吁引渡孟晚舟并要求北京释放两名加拿大人。

转自:倍可亲

固定链接: 华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图) | 三个硬币
关键字:

华为最激烈攻势 控告美政府禁令违宪(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter