当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块"

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

      3月7日,波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muileburg)在华盛顿美国商会主办的2019航空峰会上提及正在接近尾声的本轮美中经贸谈判,他透露波音公司对于谈判的参与度很高。米伦伯格强调自由贸易、中国市场对于美国航空业以及整个美国经济的重要性。他还透露,在即将达成的美中贸易协定中,航空业合作将有机会占“一大块”内容。交通部长赵小兰(Elaine Chao)也出席了此次峰会并发表演讲。

  米伦伯格在被问及对美中贸易战和经贸谈判的看法时表示,中国市场对于美国航空业和整个美国经济都具有无可取代的重要性,两国的合作也十分深入。比如,据波音公司估计,未来15年以内,中国将成为世界上最大的国内旅游市场,对波音来说也意味着数额巨大的订单。波音公司及其他美国企业在中国的业务拓展对于美国来说又意味着大量就业岗位。这些就业岗位不仅会出现在服务业,也会在制造业大量涌现。总体来说,开放市场和自由贸易对于航空业的作用十分关键。

  

波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块"

  美国商会主办的航空峰会现场。(侨报记者徐一凡摄)

  

波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块"

  米伦伯格透露航空业在美中贸易协定中可能会占“一大块”。(侨报记者徐一凡摄)

  

波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块"

  交通部长赵小兰也出席了2019航空峰会。(侨报记者徐一凡摄)

  米伦伯格透露,即将收尾的本轮美中经贸谈判,波音公司进行了“深度参与”。美中贸易协定的磋商现在还在进行,进程比较顺利。而美中即将达成的贸易协定中,航空业领域的合作也有很大机会将占有“一大块”内容。他还批评了特朗普(专题)政府在处理与中国、加拿大(专题)、墨西哥、日本(专题)、欧盟国家等经济提的贸易关系中都将高关税作为工具的行为。米伦伯格认为,关税措施给美国自己和美国与别国的经济关系带来很多负面问题。

  美国去年对中国发动贸易战后,中国的第一批反制措施就包括对“空载重量超过1.5万公斤,但不超过4.5万公斤的飞机及其他航空器”加征关税,这一措施让波音公司股价应声而跌,深受其害。当时米伦伯格就曾公开表达过中国相关订单流向欧洲的担忧。

  交通部长赵小兰也出席了本次航空峰会并发表演讲。她提到新技术对于航空业的促进和改变,也强调由此而来的职业培训对于工人、航空业和美国经济的重大意义。

转自:倍可亲

固定链接: 波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块" | 三个硬币
关键字:

波音:美中贸易协定中 航空业合作将有"一大块":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter