当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华企150亿欧元 建全球最长海底铁路隧道(图)

  俄罗斯传媒上周六(9日)报道,中资企业中国点石基金(Touchstone Capital  Partners)与芬兰爱沙尼亚湾区发展有限公司签署谅解备忘录,融资150亿欧元(约1323亿港元),兴建全球最长的海底铁路隧道,贯穿芬兰湾,连接芬兰首都赫尔辛基及爱沙尼亚首都塔林。

  

华企150亿欧元 建全球最长海底铁路隧道(图)

  图为芬兰首都赫尔辛基。(互联网)

  报道指,相关项目是继杜拜建筑公司ARJ   Holding于2018年尾拨款1亿欧元(约8.8亿港元)后,再追加融资。现时游客需乘坐2小时的轮渡航程,将减为约20分钟的车程。据悉该笔资金的3分之1,将作为私募股权,点石基金将占少数股权,其余的3分之2将作为债务融资。

  报道续称,随着项目推进,芬兰湾区公司在项目实施开始后,就会收到拨款,细节将在未来6月内商定。项目负责人、芬兰湾区公司创始人彼得‧韦斯特巴卡(Peter  Vesterbacka)表示,该条103公里长的铁路隧道,旨在连接塔林与赫尔辛基的机场,中间有两个站点,是欧洲最大的基础设施项目之一。

  报道又引述点石基金董事长言论称:"对于建设芬兰和爱沙尼亚之间的铁路隧道,我们非常适合参与。在赫尔辛基和塔林之间创建一个大都市区,有机会成为连接亚洲与欧洲的重心。"

  不过有美媒报道称,目前并不清楚点石基金,是否已经筹集好资金或承诺此举;而在谅解备忘录中,除保密、终止、法律适用、费用分摊、排他性谈判、争议解决条款之外,其余的条款对双方都不具备法律约束力;又称在正式条约签订前,谅解备忘录双方对该协议均不具有任何法律义务。

转自:倍可亲

固定链接: 华企150亿欧元 建全球最长海底铁路隧道(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华企150亿欧元 建全球最长海底铁路隧道(图) | 三个硬币
关键字:

华企150亿欧元 建全球最长海底铁路隧道(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter