当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易谈判 货币汇率依然是问题(图)

专题:人民币最新消息汇总
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

美中贸易谈判 货币汇率依然是问题(图)

  2018年7月23日在中国江苏省南通市的一家银行,一名员工处理人民币(专题)100元纸币。

  中国人民银行行长易纲星期天(3月10)说,美中在刚刚结束的第七轮贸易磋商谈判过程中就汇率问题进行了讨论,双方在许多关键和重要问题上达成了共识。

  但美国纽约(专题)时报报道说, 易纲所说的人民币汇率控制规则跟北京先前所许诺的几乎是一模一样。

  眼下依然在进行中的美中两国为了结束双方之间的贸易战的谈判的一个重要内容是如何确保中国不利用操控中国货币人民币的汇率来为中国赢得贸易好处,也就是人为地压低人民币汇率来使中国的产品在国际市场上获得价格优势从而有利于中国的出口行业。

  多年来,美国历届政府抱怨中国人为地压低人民币汇率为自己谋得好处,却损害其他国家包括美国的利益。美国总统特朗在竞选时就曾批评中国操纵人民币汇率,还曾把中国称为是操纵汇率的“冠军”。

  美国彭博新闻社报道说,易纲的话虽然算是应对了美国的关切,这就是中国有可能使人民币贬值来减轻特朗普(专题)政府提高对中国产品关税的影响,但易纲和其他中国政府高级官员回避提及中国单方面承诺保持其货币汇率稳定。(有关的协议有赖于中国可以随时违反的单方面承诺)这个问题是最近几个星期双方谈判的一个棘手问题。

  中国的贸易伙伴长久以来抱怨说,中国在加入世界贸易组织的时候做出了很多的承诺,但中国对很多重要的承诺都是口惠而实不至,多年不予以履行。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易谈判 货币汇率依然是问题(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易谈判 货币汇率依然是问题(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易谈判 货币汇率依然是问题(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter