当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德国希望允许通过区块链发行电子债券

德国希望允许通过区块链发行电子债券

德国报纸《Boersen-Zeitung》援引一份政府立场文件报道称,德国打算改变规则,允许通过区块链发行证券,以增加该国作为金融中心的吸引力。

联邦财政部和联邦司法部的文件称,其目的是使电子证券成为可能,同时满足投资者保护的要求。为此,各部门正在考虑放宽对证券的强制性实物文件的要求,作为替代选择,提议建立一个登记册以促进区块链的使用。

根据Boersen-Zeitung报道,这一变化将首先仅适用于电子债券,电子股也可能随之而来。区块链的使用应该只是一种选择,而不是责任。

转自:比特币中文网

固定链接: 德国希望允许通过区块链发行电子债券 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德国希望允许通过区块链发行电子债券 | 三个硬币
关键字:

德国希望允许通过区块链发行电子债券:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter